もう生きているのが辛いです。学校では孤独と疎外感がすごくて死にたくなります。ですが怖くて死ぬ勇気はなかなか出てきません。そしてなかなか話せる人がいないので慰めて欲しいというのも本音です。
よくある話だけど、私には前まで仲のいい友達がいました。けど突然私のことを避け出して今では話もしていません。私が今話せるのは1人だけで、その子は私の事を避けている子と仲がいいので避けてる子と私とを行ったり来たりで何ともいえない変な感じです。
クラスでは名前を呼ばれないし何となく無視されたり、いないもの扱いもされます。
それがずっと続いててもう正直学校に、というかクラスに行きたくないし居たくないです。そのせいか人と話すのが怖いです。常に相手の様子を伺うかんじになってしまい、まともに会話が続きません。
また最近は学校に行くと吐き気が酷くて早退することも度々あります。これは中3の冬頃、心療内科で診断された自律神経失調症に関係してると思います。高校に入ってからも波?はありましたがひどい時は酷かったです。孤独と疎外感+この吐き気があって本当に辛くて死にたくなってきます。
リスカしようと思って1度だけカッターを手にしました。ですが怖くなってリスカすら出来ませんでした。
だいぶ痛いですが家で人形とくっついている時が1番落ち着きます。すごく安心するし嫌なことを忘れられます。依存ですね。
将来に希望も持てず20歳くらいになったら死のうとも考えています。
どうすれば楽になれますか?