結婚して半年になります。
その間に離婚について何度も考えました。
旦那さんはいい人ですが、価値観や性格の違いから私がイライラしています。
今一番の悩みは旦那さんが家にほとんどいないことです。
平日は20時帰宅、土日は仕事。
休日出勤をしていますが職場は忙しくないらしいです。
研究職で実験大好きなので仕事はむしろ好きなんだと思います。
何もない土日は気がついたらフラっとどこかへ行っています。
明日(日曜日)はご飯いるの?と聞いて「いる」と言っていたのに
私が起床したころにはもう外出しており夜まで帰ってきませんでした。
何のために結婚したんだろう…私はいつも家でひとりです。
世帯収入が高くないため無駄遣いを控えており、私はあまり出かけません。
旦那は会社の飲み会も多く週1~2は夕食を家でとりません。
「映画が見たいけど安い時にいけない」と言ったら「普通料金は1800円もするし、高い!」と言われました…
JRの交通費を毎度出費し用もないのに私を放置して街をブラブラ、飲みに週1~2で行く人が私の使う1800円は高いそうです。
今日も私は家で一人留守番です。
映画見たくても(旦那いわく)1800円が高くて見れません。
私は旦那の出費にくらべればだいぶ安いとおもいますが…
ちなみに共働きで私も正社員です。
何にイラついてるのかをまとめますと
・自分の出費は気にならないけど、私の出費は無駄と感じる
・特に意味も用もなく外出して私を放置
ちなみに○○に行こう!とか夫婦でデートするお誘いはいっさいありません。
私から誘えば合わせてくれますが、「お前が言いだしたんだから全部お前が決めろ」的な感じでいっさいノータッチ
旅行の計画も私に全部丸投げで、私が疲れてしまったので私からはもう誘わないと決めました
ちなみに私から積極的に会話をしなかったという理由で夜中に怒鳴られらことがあります