先日、学校栄養士のパートのお話があり受けようか悩んでいます。私は学校栄養士の経験はなく、友達にもいません。そこで仕事内容、待遇、人間関係、一人栄養士ということなどについて教えていただきたいのです。勤務時間としては8時から2時まで。献立は別の栄養士が立てるようです。現在、在宅栄養士として市の検診等のお手伝いを月に数日させてもらっています。現在のパートはとても勉強になり、また人間関係も良く、大変気持ちよく働かせてもらっています。ただ、収入が少ないです。月に2~5万程度。学校栄養士のパートですと、月9万程度。1歳の子供がいるので保育料を差し引くとかなり手元に残る金額は少なくなります。また、やっていけるのか不安も大きいです。ただ、学校栄養士はパートから臨時職員へあがる事があるそうで、その辺は将来を考えて魅力を感じます。現在のパートを辞めて、学校栄養士のパートをしようか悩んでいます。皆さんの意見を聞かせていただきたいです。また、8時から勤務ですと、保育園に預けてから行くと毎日ぎりぎりの出勤になりそうで、その点についてや、もし二人目ができた場合を考えて悩んでいます。どうかよろしくお願いいたします