本文へ

どちらか選択してください。

レス4
(トピ主 0
😑
匿名子
恋愛
5年付き合った彼のことです。 お互いバツ同士の40代後半。 5年の間に色々な事があり、何度も別れる別れないを繰り返してきました。 それでも来春からは一緒に住む予定でしたが…。 また、色々あって、彼に「お互い思いやりを持って、寄り添いあって今後を歩むのか、やる事はやってあげているのだから、俺のやる事にとやかく言うなと言うスタンスを変えないのか、どちらか選択してください」と聞くと「どちらでもない」と返事が来ました。 「お互い思いやりを持って、寄り添いあえない人と一生、一緒にいても幸せには、なれない。」と別れを告げたところ「考える」との返事。 考えて、寄り添いあってもらっても…。 私の考え間違ってますか? そんな事、「考える」って人と幸せになれるとは思いますか? 「考える」の後は、連絡をとっていません。 このまま終わらせた方がいいですよね? みなさんの意見を聞きたくて、トピしました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

単純に

041
さきこ
5年間、何度も別れるの別れないのとごちゃごちゃなっていたというのは、 結局のところ縁がない、 つまり、うまくいかない組み合わせなのでは? 一緒に住んでもまた出てくの出てかないのという数年を過すんじゃありません?

お別れするかなー

041
んーと
どちらでもない 上に 考える のですね。 その事について「考えられない(想像できない)」のだと思いますよ。何を言われているかわからないし、結果変えられないから。 ご本人だけで生活が出来ているなら、事前に自分だけが無理を強いられていると感じる生活をするメリットは何でしょうか?家賃を半額持ってもらい多少生活費が浮くのと毎日続くようになるであろう我慢は相殺出来ますか?

考える

041
くま
要はトピ主さんは彼の覚悟を試したんだよね? で、答えが「考える」 これ彼は別れてもいいか悪いか考えているだけ。 傍から見れば恋愛でも何でもなく単に後がない二人がくっついたり離れたりしているだけにしか見えない。 白黒つかないグレー止まりのお付き合い。

彼の言い分も聞きたいですね

😒
まりりん
私、彼氏側と同じ立場にあったことある。 相手がわがままで支配欲がちょっと強い人で 相手の意に沿わない事をすれば、ぐちぐち言われて。 そう言われても、私にも私の意思があるのに… と思ったし相手が理不尽だし、いちいち文句言われたり 被害者面してくるのは鬱陶しかったなー。 そこで、主さんと同じ事を言ってきたの。 「寄り添えって言うのは、とにかく貴方の思う通りに しろってことだよね。私の意思はどうでもいいのね…」 ってため息がでました。 主さんは相手の人格を尊重してきましたか? 主さんこそ相手の気持ちに寄り添ってきましたか? こういうのって合わせ鏡だし、主さんが自己中だから 彼も歩みよらない自己中スタイルなのかもよ。 まぁ喧嘩や諍いが多そうなお二人で相性悪いみたいだから 別れていいんじゃないですか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧