本文へ

駄)母の愛は重い

レス0
(トピ主 0
🐧
ペンギン
話題
週末に東京に用事があり、社会人になった娘のところに泊めてもらいました 自分の荷物はほとんどないので宿泊代よと 紙袋に地元でしか手に入らない食材や 風邪予防に母の手作りのはちみつにミカンとレモン漬を持っていってあげることに。 普段は車生活でドアツードアなので 準備ができ、持ち上げて少し悩む 重い…重すぎる 歩く区間は少ないので まあ何とかなるかと思い そのまま電車に 用事がある時間は駅でコインロッカーに預け 身軽に歩きまわり 手ぶらだった手には さらなる紙袋が… 中身は子供が好きな高級お菓子 まだまだ新社会人で一人暮らしでお金に余裕がない娘に 気がつけば買っている母の愛?? 駅に戻って荷物持って 自分の馬鹿さ加減に 苦笑しました 食い意地の張った私は基本食品を渡すことが多いのですが 娘の友達のお母さんは下着や靴下が多いとかで 家によって母の愛は違うみたいですね 持っていったものは 全部喜ばれたので 重さの分だけ報われました

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧