北米在住5年、63歳になる女です。こちらに来て初めて5年ぶりに働いて自己嫌悪になっています。
大変な職場とは想像していましたが、たまたま知り合いになったジャパレスのオーナーさんに紹介された流れですが、たった三日で断念しました。シフトは決められずバラバラで一日3時間半ほどでした。動きは良いねと手早いので褒められましたし準備もすぐ覚えましたが、皿洗いの山(もちろん機械洗いですが、床から量物を持ち上げて、手洗いの後、持ち上げ離れた場所の食洗器に運ぶ、そこから出す、片づける。の大量のカートン入りの重繰り返しで肩を痛めました。つくづく馬鹿だと思います。つける薬がないです。でも考えてみたらそんな働かせ方をする方が調理場の作りもひどいのと、そもそも聞いていなかった大量の皿洗いについては、いささか腹が立っています。近所でも評判の繁盛店ですし、しかも辞めてまだ10日しかたっていませんが、こちらでのSIN(ソーシャルインシュランスナンバー)も聞かれず、トライアルのタダ働きの可能性もあるかと気をもんでいます。つくづく馬鹿です。30年以上パートや実家の飲食店を手伝ってきたので、介護その他も務めたので、何とか務まると思っていたもので働きたくて働きたくて、見つけたのでとてもうれしかったのですが、、自分に腹が立って・・・。多分お給料は払われると思いますし、もちろん話をきちんとつけますが、なぜこんなバカな事をしたのかと反省しています。孫の世話もあるので日本に帰ろうかと、弱気になっています。でも頑張った自分を励ましたいです。