はじめまして。
よろしくお願いします。
私は40代半ばのパート主婦です。
今の職場に勤めて1年半になります。
そこは男性9割で女性は事務員の私を含む二人だけです。
事務的な仕事をする男性2人と私達で日中はずっと室内にいます。
そのうちの一人の男性が私に対し「おばさん、デブ」等の言葉を毎日言い、時には「プリンター動かなくなったの〇〇さんが馬鹿力で壊したからだろ?」「歩くと地面が揺れる」などなど言われます。
その人も太ってるので「自分も同じでしょ」と言い返したらみるみる不機嫌になり、その後から私に対してほぼ無視になりました。
私が倉庫で捜し物をしている時に突然ドアを閉め真っ暗にされた事もあります。
出ようとしたらドアが開かず、やっと開けたら重いダンボールがそこに置いてありました。
そして「やめて下さい」と言いに行ったら「は?俺しらねーし」とニヤニヤ笑いながらとぼけられました。その時間は私とその人しか事務所内にいないので他の人のわけないのに。
自分より下だと思う相手にしかこういう事できない人なんです。それをわかっているのに上司は私に「〇〇さんもやり返せばいいんですよ。何も言わないからやられるんです」と言いました。私はこの職場終わってるな…と思います。
同じ土俵に上がるのが嫌なので何か嫌な事を言われても「そうですねー私太いんで」とか「揺れました?気をつけてくださいね。地面割れますよ」と適当に流してます。
でも!ほんとは悔しいし嫌だしふざけるな!と思っています!早く辞めたいです(辞める旨は伝えましたが後任者が引き継ぎ中に辞めてしまい、取り残されました)
こんな職場あるんだと…時代遅れも甚だしい。
皆さん、どう思われますか?ご意見をお聞きしたいです。