今年1年目の新入社員です。薬剤師をしています。
私は4月に入社して、私より後に中途の女性薬剤師さんが入ってきました。(以下〇〇さんとします)
〇〇さんは、綺麗系なタイプの方です。
年齢が割と近いこともあり、よくご飯に行ったり〇〇さん自体は好きで、仲も良いです。
ですが、飲み会などで私が他の店舗の男性薬剤師と話したことを話題にすると「〇〇さんだったら緊張して話せなくなるだろうな~」と言われたり、彼氏が出来た話をすると「〇〇さんは選び放題だよね!(私)さんは自分から告白したのかと思ってた!」などと言われました。
また仕事中に土曜日にしては処方箋がきた方だなと感じたので、「処方箋割ときましたね~」と話題にすると「〇〇さんがいたらもっときたんだろうな~」と言われました。
私の職場はまだ店舗も新しく新患さんが多いです。なので〇〇さんに患者さんが付いてるなどはほぼないです。正直誰がいようが枚数は関係ないと思います。
これはセクハラ?になるんですかね?女性薬剤師にも言われるのですが、女性→女性でもセクハラに入るんですか?
まだ社会人になりたてで、この程度ならどの会社でもあるんでしょうか…私の考えが甘いんでしょうか…笑って誤魔化してますが辛いです。
まだ1年目で辞めたくないですし、辞めて転職した際に理由を言うことで、会社の評判が悪くなることを考えると尚更辞めたくないです。会社自体は好きで入社しているので。
長くなりましたが、ご意見よろしくお願い致します。