小学校4年と2年の子がいるWMです。
ずっとフルで働いてきました。
もともと朝は7時半に家を出て、帰宅も7時くらいでしたが、幸い実家も近く、助けて貰いながら今までやってきました。
でも、今年の異動でこれまでの業務内容が評価され、難しい部署に回されました。
初めての部署で新人も任され、急に苦しくなりました。
帰宅はもっと遅くなり、土曜もほぼ毎週出て、終わらなければ日曜も出勤するようになりました。さらに精神的にも厳しいところで、帰宅すると、正直疲れて何も出来ません。
仕事もあまり上手くいっておらず、家も荒れて、子どもたちのことも充分みてやれず、とても苦しいです。
これから先も、やればやるほど仕事は回ってきて、楽になるということはないと思います。
いっそのこと、退職して、パートくらいで勤め、もっと家のことや子どものことを楽しみながら生きていけたら...と考えるようになりました。この仕事は好きで、やりがいもあり、似たような職種を探せばありそうです。
でも、生活はやってはいけるけれど、子どもたちの学費、老後の蓄えには心配が残ります。保障もありません。
今、我慢して(子どもたちに我慢させて)将来に備えるか、今の幸せをとるか...
とても悩んでいます。
どちらかをとって今があるよ、という方や、似たような思いをした方など、なんでも良いのでアドバイスいただけたらと思います。
よろしくお願いします。