本文へ

揚げたパスタが硬すぎる場合の解決方法

レス6
(トピ主 0
🙂
パスタ
話題
パスタを油で揚げるとおいしいと評判ですので、クリスマス模様のパスタを揚げてみました。
しか~し!大変硬いです。
うちのガスは弱いので、そのためでしょうか?
この大量の揚げパスタは捨てるしかないのでしょうか?
せっかくのクリスマス模様のものなのに。。。。
どなたか、すでにこんがり濃い茶色に揚がって、且つ大変硬い(一応、噛めますが、歯にひびが入りそうです。)パスタをおいしく食べる方法をご教示ください!!
どうぞ、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

瓶に入れて経験を残す

🐱
予習
>パスタを油で揚げるとおいしいと評判ですので 誰に評判なのか知りませんが、トピ主さんは、試してから大量に油で揚げたらよかった。 「こんがり濃い茶色に揚がってる」のであれば「うちのガスは弱いので」は当てはまらない。 ガスの炎が弱いならパスタを入れると油の温度が下がるので、濃い茶色に揚がらない。 「パスタを油で揚げるとおいしい」をインターネットで検索したら、沢山のホームページが見つかりました。 どれの細いパスタを揚げています。 そうだろうなぁ・・と思いました。

一度ゆでてから

🙂
のん子
マカロニで作ったことがあります 一度柔らかめにゆでてから揚げました サクサクしていておいしかったですよ ちなみにゆでうどんでもおいしいです

スープやシチューに入れちゃいましょう

🙂
ゆゆ
何故硬いのかはわかりませんが、油の温度とパスタの太さのバランスが悪かったのかなと。 次回は、低めの温度でトライしましょう。 柔らかくすれば食べれるんで、スープなどの具にすればいいでしょうね。 何個かゆでてみて、食べれる固さになるまでの時間を確かめるのもお忘れなく。 すぐ柔らかくなるようなら、仕上げにいれる、時間がかかるなら、具と一緒に煮込む。 私はめんどくさいのと広がる油のにおいや汚れがにがてで、揚げモノは敬遠していましたが、 (念をいれての揚げすぎで食材が硬くなるのも多いタイプです) フライヤーを導入してから、失敗も無いし、簡単で、汚れにくいんで ぜひ導入してみてくださいね。

打ちたてまたは茹でたパスタを揚げるのでは?

😣
トマトラーメン
おいしくないなら、捨てるしかないです。 パスタを揚げるなんて、初めて聞きました。

スープに入れる

🐧
元気
ミネストローネでもコーンスープでも インスタントにもパスタ入りスープって有りますよね。 本当は?そのままのパスタを入れるんだけど、揚げたやつを入れてもOK。 揚げたパスタでも水分を吸って柔らかくなるはず。

ゆで直す

041
みー
揚げパスタ、居酒屋等で食べたことしかないですが。 細いパスタでもしっかり歯ごたえ、ポリポリかじるものですよね。 クリスマス柄みたいなパスタなら、乾燥パスタのままのかたさなんでしょうね。 外側に揚げ色だけついた。 柔らかくしないと食べられないと思うので、スープに入れるとか、ゆでてパスタとして食べるとかしかないのでは? 色や形を活かすことは諦めて。 大量にやる前に食べてみればよかったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧