本文へ

すごく離婚したいけど。

レス8
(トピ主 1
😣
右鼻
恋愛
離婚したいのですが 子供のことはすごく可愛がっている夫を見ると引き離していいものか悩みます。 アドバイスください。 妊娠中からのモラハラ、虚言癖、金の盗み癖(私の貯金はほぼ使われました)、カッとなるとすぐ手が出る等に日々悩まされ、精神的にももう限界に近く、別れたいです。 しかし、子供(まだ生後二ヶ月)にとっては必要なパパなのでしょうか? 私の単なるわがままなような気もしてきました。どう思いますか?

ランキング

レス

わがままのわけない

夜更かし
子供のことは凄く可愛がっているって、まだ2か月じゃないですか。 お人形みたいなもんです。そりゃ可愛いでしょう。 あなたのご主人、相当酷いですよね。 まず手をあげるところ。DVね。更にモラハラ、虚言、あなたのお金を盗むって。 一緒に暮してていい人間じゃありませんよ、申し訳ないですけど。 お子さんは今は可愛いお人形でも、だんだん大きくなり自我が芽生えはじめ、親の思い通りにいかなくなってきます。 そんな中きっと、カッとなって手が出ますよ。 モラハラも虚言も、大人になったらそうそう治りません。 そんな父親、更にそれに困る母親、子どもが健全に育つとは思えない。 まだお子さんの自我が確立する前に離婚することをお勧めしたいです。 別れて暮らしていけますか? それも問題ですけども。

気にするところそこじゃない

041
だがーねっと
気にするのは >子供のことはすごく可愛がっている夫を見ると引き離していいものか悩みます これじゃなくて、離婚してどうやって生活していくかだと思います。もう少し現実考えながら結論出したらいかがですか?

毒になるような親はいらない

🎂
もちむぎ
離婚して一人で育てていけますか。 それなら別れた方がいいです。 毒になるような親はいらないです。

「金の盗み癖」でアウト

041
金の斧
お子さんの教育資金も食いつぶすでしょう。 というか貯まらないのでは。 子供を可愛がっていても、 例えば将来携帯を買い与えるとか「おいしいとこどり」するだけで、 変にお子さんが父親に情をもったりすると厄介です。 お子さんを守るためにも離婚したほうがいいのではないでしょうか。

どうして食べて行くの?

🐴
老いの身
それが一番大事ですよ。家は?お金が無ければ動けないよ。

必要なパパ?

怪傑ゾロゾロ
妊婦にモラハラをし、ウソをつき、お金を盗む男が「よい父親」だとはとても思えません。

トピ主です

😣
右鼻 トピ主
ご意見感謝します。 別れて生活できるかとのことですが 夫は収入も高くはなく 借金もあり(結婚してから知らされました)夫の出費で相当マイナスです。 別れた方が少しずつですが貯金もできると思います。現在休職中で手当を受け取っている状態ですので残り期間中は実家でお世話になるつもりです… レスが付いている通り、先週夫は娘のことをオモチャみたいに思ってる。と言っていました。 更生すると言っていますが、信じるのはもうやめようと思います。

旦那様

😢
ふしぎ
旦那様は結婚して豹変されたのですか? それともお付き合いの時から、そういった人格の方だったのでしょうか? 豹変されたのなら、何か原因があるのでしょうか。元々の人格なら変わりようがないので離婚された方がお子様のためになると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧