閲覧していただきありがとうございます。
片思いしてて半年くらい前に告白して振られたのですが、その人が心配です。
その後連絡をとっていなくて共通の友達に誘われて最近久しぶりに三人で会ったのですが、仕事が大変みたいでかなり疲れていて元気がありませんでした。
そんな時に誘っちゃって迷惑だったかなと思ってしまったくらいかなり辛そうで、声も小さくて覇気がなかったです。
愚痴や弱音を吐かない人だったのですが、色々溜まってるみたいでブワーッとほとんど一人で喋ってました。
その日はお互いに用事があって時間切れになって別れましたが、まだ話足りなそうな感じでした。
でも途中からはちょっと元気が戻っていました。
それで、振られたとかそんなことは関係なくただただ心配で、私に何か出来ることはないかと考えてるのですが振った人に心配されても迷惑かなと思って、放っておいた方がいいかたまに誘って愚痴を聞いてあげた方がいいかわかりません。
私は振られたことはもう気にしてなくて純粋に彼に元気になってほしいのですが、まだ好意があるから心配してるのかと警戒されないかとか、鬱陶しいと思われないかと思うとLINEとかもしない方がいいか迷っています。
こんな時どうしたらいいでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。