本文へ

振られた人が心配です

レス2
(トピ主 0
😢
たかみー
ひと
閲覧していただきありがとうございます。

片思いしてて半年くらい前に告白して振られたのですが、その人が心配です。
その後連絡をとっていなくて共通の友達に誘われて最近久しぶりに三人で会ったのですが、仕事が大変みたいでかなり疲れていて元気がありませんでした。
そんな時に誘っちゃって迷惑だったかなと思ってしまったくらいかなり辛そうで、声も小さくて覇気がなかったです。
愚痴や弱音を吐かない人だったのですが、色々溜まってるみたいでブワーッとほとんど一人で喋ってました。
その日はお互いに用事があって時間切れになって別れましたが、まだ話足りなそうな感じでした。
でも途中からはちょっと元気が戻っていました。

それで、振られたとかそんなことは関係なくただただ心配で、私に何か出来ることはないかと考えてるのですが振った人に心配されても迷惑かなと思って、放っておいた方がいいかたまに誘って愚痴を聞いてあげた方がいいかわかりません。
私は振られたことはもう気にしてなくて純粋に彼に元気になってほしいのですが、まだ好意があるから心配してるのかと警戒されないかとか、鬱陶しいと思われないかと思うとLINEとかもしない方がいいか迷っています。
こんな時どうしたらいいでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

想像ですが、

まるまるもりん
その男性さん、振った事後悔してるんじゃないの? で、共通の知人を通して主様を誘ったんだと思います。 ですから、今後は主様次第だと思いますよ。 彼を落としたいのなら連絡する。 そうじゃなければ放置。 ま、助けてあげたい。という気持ちは愛情の一部だとは思いますが。 それを恋愛とどう折り合いをつけて行くかで今後の距離感が変わると思います。 良い関係になるといいですね。

そっとしておきましょう。

🐱
天使の梯子
そっとしておけばよいと思いますよ。 愚痴を聞いてもらって、それで心が少しでも晴れたのなら、あるいは、また聞いてほしくなれば、向こうから連絡してくると思います。 その時も、お友達と3人で会いましょうね。 あなたは気にしていなくても、「振ってしまった相手に弱みを見せて、頼っている」ということは、彼の負荷になる可能性はあります。 あなたにできることがあれば、あるいは必要な場合は、向こうから連絡がくると思いますので、そうでなければ、そうっとしておきましょうね。 それがいいと思うな。 無難なころに、共通のお友達を通して、「その後元気かな?大丈夫ですか?また会わない?」と聞くのもいいと思います。 愚痴を聞いてほしければ、また来るでしょう。 気持ちはわかりますが、こちらからは、何もしないほうがよろしいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧