本文へ

退職するか迷っています

レス4
(トピ主 0
🙂
とね
仕事
パート事務をしている主婦です。仕事を辞めるか迷っており、客観的なご意見を頂けたらと思い投稿しました。パートを始めて3ヶ月。男性ばかりの10名ほどの事務所で経理をしています。普段はほとんど留守番が仕事のようなもので仕事の量はとても少ないです。その割に時給が平均よりやや高く仕事にもすぐ慣れありがたいと思い勤務していました。ところが、職場の雰囲気にほとんど馴染めないこと、ストレスに感じる対応に滅入り困っています。入社後、事務所内の2名がやたら自分に突っかかってくるようになりました。名前を呼んでも無視、私の目の前に来ると舌打ち、その時の気分で細かい指示を出しその通りいかなければキレる(不機嫌だと急ぎの郵便物が無いのに2時間おきにポストを見に行けという指示を出したり、私が担当する定期的な印刷物を急に自分でやり出しすでに印刷してあるのにやっていないと言い出す)また前任から使っている事務専用のプリンターを相談もなく古いとの理由で捨てようとしているなど困惑する対応が多く困っていました。それをしているのは事務所の責任者と役付の2人です。夫に相談すると気にしすぎとか取り方が悪いなどと言われさらに滅入り、何がいけないのか判断がつかなくなっています。ちなみに仕事が出来ないということはありません。経理入力は3ヶ月の割によく出来ていると言われ、ミスを続けることもありません。保険証や新しい制服が配布されていること、数ヶ月かけて見つけた仕事である事、自分としては早く覚えようと、3ヶ月必死に取り組んだ事があり、辞めるにしても納得した形ではありません。でも家庭の事がままならない程疲労しているので辞めざるを得ないのかと思っています。所内にもう1名今年から異動した役付の穏やかな方がいて、その方に相談するか、もうすっぱり辞めるか迷っています。ご意見頂ければと思います。

ランキング

レス

辞めるほどのことかなー?

🎂
もちむぎ
小さい事務所で会わない人がいると辛いですね。 ただ郵便物に関してはあなたが知らないだけで急ぎのものがあったかもしれません。 それでも『自分で行けよ』って思いますが。 >名前を呼んでも無視、私の目の前に来ると舌打ち これは呼びつけたわけではないですよね。 無視ではなく聞こえなかったんだなと自分から行けばいい。 印刷物に関してはその人がやり始めた時点で声かけはしなかったんでしょうか。 パートとはいえ社会保険にも入れてくれて時給もいい。 勿体ないです。疲れてるのは仕事を始めたばかりだから仕方ないですよ。 もう少し頑張ってみませんか。

相談

🙂
おっちゃん
折角見つけた仕事ですから、役付の方に相談してぜひ続けて下さい。

ん?

💍
通りすがり
>経理入力は3ヶ月の割によく出来ていると言われ、ミスを続けることもありません。 誰によく出来ているって言われるの? というか、経理の仕事ってトピ主は何してるの? 経理の仕事って入力だけじゃないよ。 入力だけやって暇だ~って言ってるのなら、 他にやる仕事あるだろって言われて当然。

似たような境遇

😑
みらん
私も男性ばかりの職場でパートをしてます。 まだ働き出して1年経ってません。 荒っぽい人がいる業種ってありますよね。 私の所にもそっけない対応や荒い人がいるけど、気にしないでやってます。 嫌な事されたり、無理難題を言って来たらストレス溜まって愚痴りたくなります。だけど仮に揉めても男性の方が後引きずらないかなと思います。 でも怖い態度を取られたりしたら私は退職します。これは絶対です。 以前セクハラを受けた事があり、これを会社全体で揉み消そうとされた事があったので。 女性1人というのは紙一重なとこがあるので、もう少し様子をみて同じような状況なら辞めていいと思いますよ。 強くなりましょう! 私なら辞める時はやられた事を言うかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧