本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • パチンコの動作チェックのバイト採用期間にはどのくらい?

パチンコの動作チェックのバイト採用期間にはどのくらい?

レス2
(トピ主 1
🙂
のーのー
仕事
パチンコの動作チェックのバイト期間について。 スロットやパチンコの演出が正常に動作するかをチェックするバイトをやっています。 単発バイトとして求人に載っており、派遣会社に登録する時、希望日を記入する用紙に勤務できる期間が一週間しか設定されていなかったので最長でも一週間しか働けないと思っていました。 このとき「この仕事は、連日勤務可能な方でも先方の都合によって予定より早く動作チェックが終了する場合もあるのでいきなりお仕事が終了する場合があります。なので必ずこの日までは働けます、という保証はできません。」 という話があったので、いきなり終了となった場合に予定していた収入に達しないという事態を避けるために、用紙に設定されてる一週間全て勤務に入れるよう希望を出しました。 ですが一週間働いたあと、「来週も連日一週間、入れますか?」と話しがありました。 いきなり終了するかも、というお話だったのに逆に期間が倍に延びたので驚きつつOKしました。 商品開発の現場はこういう事が日常なんだろうなと思います。 ですが大体どのくらいの期間動作チェックを続けるのか大まかな数字が知りたいです。 派遣先に聞いても「一年中この仕事があるわけじゃない」「波があって、年に数回この仕事の依頼がくる」という年単位の事しか教えてもらえず、一つの商品にどのくらいの期間バイトの募集をかけるのかは分かりませんでした。 商品開発なので不安定な事を前提にして だいたいどのくらいの期間募集をかけているのか知りたいです。 パチンコの動作チェックのバイトを経験した事がある方や業界の方がいらっしゃれば 教えてください。 ちなみにどのくらい前から募集しているのかは不明です。 ですが一週間前くらいから毎日求人サイトをチェックしていて応募した求人記事より以前は同じ求人を見かけていないので、この募集が初めてなのかなと考えてます

ランキング

レス

一般的な仕事ではないので

😀
まもーん
働いている職場の人に確認した方が良いです。 同じ仕事の会社でもそれぞれでしょうからね。

トピ主です。

🙂
のーのー トピ主
レスありがとうございます。 仰る通りなんですが、ちょっと聞きにくい雰囲気の人ばかりで。 休憩中も静まり返ってます笑 まぁ私も馴染めない雰囲気なので無理に仲良くしようとせずに一匹狼ですが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧