パチンコの動作チェックのバイト期間について。
スロットやパチンコの演出が正常に動作するかをチェックするバイトをやっています。
単発バイトとして求人に載っており、派遣会社に登録する時、希望日を記入する用紙に勤務できる期間が一週間しか設定されていなかったので最長でも一週間しか働けないと思っていました。
このとき「この仕事は、連日勤務可能な方でも先方の都合によって予定より早く動作チェックが終了する場合もあるのでいきなりお仕事が終了する場合があります。なので必ずこの日までは働けます、という保証はできません。」
という話があったので、いきなり終了となった場合に予定していた収入に達しないという事態を避けるために、用紙に設定されてる一週間全て勤務に入れるよう希望を出しました。
ですが一週間働いたあと、「来週も連日一週間、入れますか?」と話しがありました。
いきなり終了するかも、というお話だったのに逆に期間が倍に延びたので驚きつつOKしました。
商品開発の現場はこういう事が日常なんだろうなと思います。
ですが大体どのくらいの期間動作チェックを続けるのか大まかな数字が知りたいです。
派遣先に聞いても「一年中この仕事があるわけじゃない」「波があって、年に数回この仕事の依頼がくる」という年単位の事しか教えてもらえず、一つの商品にどのくらいの期間バイトの募集をかけるのかは分かりませんでした。
商品開発なので不安定な事を前提にして
だいたいどのくらいの期間募集をかけているのか知りたいです。
パチンコの動作チェックのバイトを経験した事がある方や業界の方がいらっしゃれば
教えてください。
ちなみにどのくらい前から募集しているのかは不明です。
ですが一週間前くらいから毎日求人サイトをチェックしていて応募した求人記事より以前は同じ求人を見かけていないので、この募集が初めてなのかなと考えてます