本文へ

年下の子と上手くいかない場合は?

レス6
(トピ主 0
😭
さくらん
ひと
22歳、専門学生で現在3つ下の子達と学校で同級生してます。 が、グループにいても波長が合わず私抜きでご飯食べに行ったり話盛り上がったりで、波長が合わない場合はもう抜け出して一人でいた方が楽ですか? あと二年間は卒業出来ないし、来年実習もあるので今唐突にグループ抜け出して雰囲気が悪くなるのも避けたいです。 今はグループでは一緒に居ますが、話題について行けないため携帯触ってます。 どうやって付き合って行けばいいでしょうか?

ランキング

レス

携帯いじってるの?

🎁
ほぅほぅほぅ
 携帯いじってたら、話も聞けないでしょう? 自分でカベ作ってる感じがします。  何でワザワザグループに入った(割り込んだ)のかしら? グループの子からしたら「何あれ?」じゃない?  携帯いじって、かまってくれるの待ってるだけなら 迷惑かけてるだけだと思うし、とっとと離れましょう。  どう付き合えばというなら、携帯いじるのやめて まず話題に入らなくていいから、話を聞こうよ。

きにしてる

🙂
まい
仲良くしたい気持ちが空回りしてるのでは。 むしろこちらが意識しすぎて壁を作ってるから、自然体でいいのじゃないかな。 とゆうか年齢関わらず気が合わない集団ってありますからね。 一人でもあうひとを見付けたら気にならなくなりますよ

気が合わない

🐱
neko
多分同じ年でも気が合わないのだと思いますよ。 出来れば違うグループの人とも話すようにして 違うグループに移るようにしてみてください。 彼女達はあなたに一人抜けられて虐めたみたいになるのが嫌なだけで グループを移動するのはきっと問題ない筈ですから。

勉強頑張りなって!

041
まかろに
親のお金で学校行ってるんでしょ?ってば。

ある程度の努力

🎂
チーズケーキ
19歳と22歳だと話題が違ってくるんですね。そうかあ。 最初は「無理に一緒にいる事ないじゃん」って思いながら読んでましたけど、実習などで関わらざるをえないのね、クラスの仲間が。 その実習がどんなものかにもよるでしょうけど、確かにそこでなんとなくやりづらいのはイヤだよね。 なんとか盛り上がらなくてもせめて話を聞くとか、面白いこと見つけるとかできない? 「話についていけないから携帯触ってる」ってそれ絶対ダメだと思う。 あなたがもし3歳年上の人に目の前でずっとそれされてたら嫌でしょ。 つきあっていったほうが自分にプラスになると考えるなら、そこは少し頑張って「ごめん、それなに?」とか「へーおもしろいねー」とか、絡んでいく努力も必要かもよ。 内心「つまんない」とか「くだらない」とか思ってるのかもね。 そうするとそれって彼らに伝わって、余計にあなたと絡まなくなるだろうし。。

今のままが賢明

💰
posuyumi
一緒にいるって、授業の合間とかでしょうか。 それならその場にいて、でも盛り上がってるとこに割り込まないという今の調子で良い思います。 休日の遊びは日程が合わない、ですませていい。 年齢ではなくても、盛り上がらないなあというグループ内での違和感ってあると思いますよ。普通に。 一人で過ごしてもいいでしょうけど、クラスという単位もない場合、クラスメートのような意味合いでグループってあるように思います。 欠席したときに学校情報が入って来なかったりするのも困るので、連絡のとれるメンバーというのはいたほうがいいと思うんですよね。 むしろ、年齢上だから大人なんだー、と思われてるほうが少々足並み揃えてなくても認めてもらえて楽だと思いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧