37歳の女性です。一つ上の好きな人がいます。
最初はなんとも思っていなかったのですが、接するうち、いつのまにかどっぷり好きになっていました。
優しくて男気がある人です。お互いに砕けて話せるし、仲が良かったので、告白をしたら友達としていたいと振られてしまいました。
あれから一年以上経つのですが、忘れられません。
もう返事をくれたのだから相手に非はないです。でも、仕事先が変わって少しした頃、そのことは話してなかったのですが突然相手から、「そんな働き方だと僕らみたいな年代は身体を壊すよ」と真剣に話をしてくれました。(疲れているのが顔に出てたそうです)
その頃から、相手も仕事が大変なことから共通点が出来たのか、少しまた仲良くなった感じがして…。
友達でいようと接すれば接するほど好きになることが増えてくるのです。
仕事の悩みを話し合ったり、私の愚痴を聞いてくれたり、私も聞いたり。考えがお互い似てる、と言われたり、普段可愛いと女性や好きな子供にすら言わないのに、私の性格を可愛いと思うよ、と言ったり。
沢山人がいる中似た考え持ったもの同士、巡り会えたのも縁だね、と言われて。
全部友達からくる感情なのでしょうが、やりきれません。相手は友達、私は失恋相手。
普通に言う言葉に一喜一憂して、辛いのです。
このような経験された方、どのように恋を終わらせることが出来たか教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。