こんにちは、ある普通の人間なんです!
外国人ですので、何か日本語の文法的なところが間違いましたら、よろしくお願いします。
実はすごく前から悩みがあって、隣人のことなんです。
今はマンションに住んでいますが、隣人さんが変わるかどうかわかりませんか。いつか足音急に重くなってて、床まで震えています。(夜に何回も起こされしまいました)
自分は神経質な人なので、ある音にとても気になって、足音から出た振動は決して私にとって致命的なアタックのようです。
そして隣人と相談しようかなと思って、でも隣人の「ごみは門の前に置いとく」、「ベランダに布団を干す(私のマンションはそれを禁じています)」、「窓や門を閉める時すごく大きくてびっくりほど音」、「2時からわからないハイヒールの音が続いて3時まで消す」、時々深夜4時半まで友達を集めて大声で喋ったり、笑ったりとか。
この人は絶対にマナーが守られるいい人ではないと思いました。
耳栓も使いましたが、音は防がりますが、振動は無理です。うんうんうんうんのような、直接頭に当たったのです。
毎日毎日の夜、隣人が寝たからこっちも安心に寝られます。
少し辛いだと感じましたが、どうしようかな。管理会社にも一度連絡したいですが、多分効果ないでしょう。