外国人の彼と遠距離で4年つきあいました。
私は現在35歳です
彼はとても私のことを愛してくれて、つきあって2年目の頃には結婚に向けての具体的な話を彼からされました
私が彼の国に住むのが現実的ですが、彼はそれが不安なら自分が日本にすむといってくれました
でも彼が日本に住んでも外国語教師程度しか彼には仕事が無いことは彼も理解していました
私は日本で好きな仕事に恵まれ、住宅も会社が用意してくれています。
住宅は二人入居不可なので、そこをでて自分で家を借りるとなると
彼と日本で結婚して、子供をもつというのは難しいことのように思えました
(仕事内容は恵まれていましたが、給料的に高給ではありません)
この仕事を捨てて、海外での生活がどうしても不安で
無条件で私を愛してくれる彼にたいして、私はきっと現実的過ぎたと思います
なかなか結婚について進まない私に、彼はついに別れを考えるようになりました
仕方ないとおもいました
でも彼を失うこともとてもつらいと感じています
とても愛していた人がいて、その彼に何も不満がなかったのに、結局仕事やキャリアのために結婚をあきらめた方
もしその人生でよかったと思うのでしたら、その話を聞かせてくれませんか。
本当に愛しているなら彼の国へいますぐいくべきなんだろうと思います
いまでもどうしたらいいかわかりません