本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • とても愛していた人との結婚より、仕事をとった方

とても愛していた人との結婚より、仕事をとった方

レス2
(トピ主 1
😭
たんぽぽびょう
恋愛
外国人の彼と遠距離で4年つきあいました。 私は現在35歳です 彼はとても私のことを愛してくれて、つきあって2年目の頃には結婚に向けての具体的な話を彼からされました 私が彼の国に住むのが現実的ですが、彼はそれが不安なら自分が日本にすむといってくれました でも彼が日本に住んでも外国語教師程度しか彼には仕事が無いことは彼も理解していました 私は日本で好きな仕事に恵まれ、住宅も会社が用意してくれています。 住宅は二人入居不可なので、そこをでて自分で家を借りるとなると 彼と日本で結婚して、子供をもつというのは難しいことのように思えました (仕事内容は恵まれていましたが、給料的に高給ではありません) この仕事を捨てて、海外での生活がどうしても不安で 無条件で私を愛してくれる彼にたいして、私はきっと現実的過ぎたと思います なかなか結婚について進まない私に、彼はついに別れを考えるようになりました 仕方ないとおもいました でも彼を失うこともとてもつらいと感じています とても愛していた人がいて、その彼に何も不満がなかったのに、結局仕事やキャリアのために結婚をあきらめた方 もしその人生でよかったと思うのでしたら、その話を聞かせてくれませんか。 本当に愛しているなら彼の国へいますぐいくべきなんだろうと思います いまでもどうしたらいいかわかりません

ランキング

レス

現実的なのは悪いことではないはず

041
シンシア
私も一度同じような状況であきらめたことがあります。 その時私は30代後半でした。 本当に愛しているかどうかはあまり関係ないのではないでしょうか。 20代だったら情熱だけで飛び込めたかもしれない・・・ 30代前半でもひょっとしたら。 でも40を前にした私には移民として彼の国で暮らす決断はできませんでした。 両親ももう還暦過ぎでしたし、任せられる兄弟姉妹もいませんでしたし。 あれからずっとひとりでいるせいか、今でもあの時違う選択をしていたらどうなっていただろうかと考えることがあります。 けれど、何度振り返って考えてみても、今と同じ選択をする自分しか想像できませんでした。 彼がそばにいないことを寂しいと思うときはあるけれど、後悔はそれほどしていません。

シンシア様

😭
たんぽぽびょう トピ主
貴重なご意見ありがとうございます。 そうですね、私ももし自分が20代前半だったら飛び込んだかもしれません。 無条件で海外好き、海外で暮らしたいという若い子の話を聞くとうらやましくなります。 でも結局は、私のただの言い訳なんでしょう。 まだ彼と出かけた場所や、彼がどんなに私を大切にしてくれていたか思い出して つらいです。 でも今自分にできることをこなしていこうと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧