本文へ

右足親指痺れ

レス5
(トピ主 0
😣
Y.S
ヘルス
僕の些細な悩みを書かせていただきます。 2年ほど前に右足の親指にガラス片が刺さりました。 貫通はしてませんが、かなり奥深くまではいりました。 刺さったのがコップの割れた破片(5センチくらいの先は尖っいる破片)なので、自分の手でそのまま綺麗にとれました。 おそらく全て。。、 その後一週間ほど血は出てましたが、血が出なくなり、痛みも特になくなったので病院にも行かず今に至ります。 しかし、その刺さった後から右足の親指の左端の方だけを触ると少し痛み??と麻酔の上から触っているような、感覚になります。 べつに大したことではないのですが、ふといま気になりました。 もし、同じような経験をされた方がおられましたらご意見を頂戴したく思います。

ランキング

レス

硝子刺さったわけではないが

041
なるとまき
私も、まさに左足親指が麻酔の上から触った感じです。 ぴりぴり痺れを感じる時もあります。 今30代ですが、もう10年位そんな感じです。 何なんでしょうか…疑問です。 痛い訳ではないので病院にも行っていませんから原因も解らず治ってもいません。 が、最近、夫(30)も同じ症状だと知りました。 靴を履いたりして、ぶつかってるからかな。

たぶん神経を傷つけたのでは。

🙂
白菜
状況は違いますが、同じ症状になったことがあります。 神経を回復する錠剤を処方してもらい、改善しましたよ。 ちなみに私の場合、足裏の簡単な手術で形成外科を受診し、その時に親指の神経が傷ついたという流れです。

実体験の紹介

🐱
瓜の介
体験がご参考になればと思います。 「その1」 トピ主さんと同様に足裏にガラスの破片が入っていました。 と言うか、ある日“何か変だな”と思って触っていたら、小さ なガラス片が出て来ました。痛みの覚えはなし。 「その2」 自転車の修理をしていて、手の指関節を部品の角に打ち付 けて傷めてしまいました。その時から、関節が疼いて仕方 がありませんでしたが、整形外科に行って「暖かい蝋(?)の 中に腕から先を入れて」温めました。その結果一発で治り ました。 「助言」 ガラス片の可能性が高いようですから、病院でレントゲン 撮影をしていただけば、ガラスの有無が簡単に分かると思 います。 人間の身体は、異物を弾き出す力を持っています。時間を 掛ければ自然に出て来ると思いますが、早く取り出した方 が気分が良いですょね。

微小なガラス片が残っているのでは?

041
みかん
早く外科を受診しましょう。

「なるとまき」さんへ

🐱
瓜の介
トピを借ります。 なるとまきさんの症状が気になったものですから。 それは「痛風」の可能性が高いのではと思います。 痛風であれば、血液検査で分かるのではないかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧