本文へ

私がいけないのでしょうか

レス129
(トピ主 0
🙂
ちゃん
恋愛
私は21歳の無職です。 今彼氏と同棲していて5ヶ月くらいです。 彼は年上で48歳になります。 私は元々実家暮らし(他県)で親の扶養を受けて生活して、親を説得し家をでて引っ越してきました。 その時に彼が「何もしなくていいから。家に居てくれればそれでいい。」と言われて、 何もしないのは申し訳ないので家の家事は全て私がやっています。彼の家には食器や掃除道具、シーツもボロボロだったりしたので私が許可を得て買い換えてました。 なので、毎日の食費、生活費は私持ちです。朝昼晩です。 無職なので貯金を切り崩す生活になり、苦しくなってきてほしいものも自分で買うこともできなくなってきて働きたいと彼に伝えました。 すると「午後でおわるパートなら」と言われて、私はこれからの自分のため社員を目指して働きたいと思っていてそれを伝えても、「家にいてほしい」の一点張りで困ってます。 図々しい話になりますが、 家にいて欲しいというなら全てを養える体制にしてほしいと思ってしまいます、、、。 生活費を貰えるなら私は家にいれるのに。と思ってしまう私はダメ人間ですよね。 拙い文章でごめんなさい。 ご意見おまちしてます。

ランキング

レス

うん?

🐤
omo
>家にいて欲しいというなら全てを養える体制にしてほしいと思ってしまいます、、、。 当然でしょ。 むしろなんで今まで話し合ってないのか、意味不明ですよ。 働かずに家にいてくれ・・ はい、その通りにしたら専業主婦と同じように彼の稼ぎで全てやっていくのが当然です。 食費・生活費があなたもちになってるのはなぜ? いろいろ買い替えたらから? だから食費は君ねってなったのですか? いやいや、働いてないのに貯金切り崩す生活なんて無理に決まってるでしょ。 ってか、彼に良いなよ。 お金ないんですけど~って。なんで私が出すの?家事をやってって事ならあなたが生活の面倒見てくれるって話でしたよね?って言えば? それで「いや俺は出さない」っていう人なら別れるの一択ですよ。 アホらしい。 そんな働く事も許されず束縛生活しておいて(そういう事でしょ?傍においときたいって束縛でしょ)、お金は出さないケチ。 あり得ないんですけど。 その歳でなんでそんな束縛ケチおっさんと暮らしてるのですか? 養ってくれる人を探していたのですか? それでも養われてませんから(笑) 話が違うのなら出る・別れるの一択ですね。 まだまだ若いのにそんなおっさんに束縛されて勿体ない・・ その男から逃げる、別れる、そして自分で働く事です。 そうしましょう。

ご両親

041
ぴっぴ
ご両親…よく30才近く離れている男と住む事許してくれましたね?アナタ21才、相手男性48才でしょ?!普通~家に居てくれ!なら生活費は全て男性(しかもかなり歳上)が出すのが当たり前やと思います。 早く目を冷まして下さい。

逃げて

🙂
さくら
おじさんはあなたみたいな若い子と付き合えたので絶対に出て行って欲しくないのです。 逃したくないだけです。 外に働きに出たら出会いも増え、おじさんとなんで付き合ってるんだろう私、、、とふと思い立って逃げられてしまうかもしれないし。 何言われても「そう言われたって貯金はもうない。食べていくのもこのままでは難しい。正社員目指して働きに出てはいけないと言うなら別れる。」と言ってごらん。

結婚しない理由

🙂
わんてん
事情が分かりませんが、彼は何のためにあなたと同棲しているのですか? 彼は独身なのですか? 変な話、あなたは彼の愛人として囲われているように見えます。 その年で、結婚も仕事もしないで男の世話になって生きている状況が良く理解できません。 結婚の約束もないですよね。第一、彼はもう48歳だと、仮に彼が独身で結婚しても、子供も持てない可能性も高いです。 若くて可愛い間だけ、家に置いておく、お人形扱いのようです(もっと言うと、軟禁状態?)が、飽きて捨てられたら生きて行けませんよ。 結婚する気が彼にないなら、早くけじめをつけて、手に職を付けないと、ずっと、身売りするような人生になりかねません。 さっさと外に出て、寮とかある会社を見つけ、自力で働くことをお勧めします。

トピ主、目を冷まして~!!!

😨
ミルク
トピ主、大丈夫!? 21歳のトピ主のお相手が48歳なのにも驚きだし、働かせようとしないのに、生活費や食費が、無職のトピ主持ちなのも、意味が分からないんだけど? 貯金なんて底をつくの時間の問題だし、ただの同棲状態だと、破局した場合、無職のトピ主は何処に行くの? 多分、トピ主を働かせたくないのは、若いトピ主を、職場の同年代の男性達に取られるのが心配なのでは? トピ主を支配して、とにかく外界との関わりを持たせないようにしてるとしか思えない。 彼は正社員でお仕事してるんじゃないの? 食費や生活費はもう出せない、出して欲しいならフルで働かせて欲しいって、ちゃんと言いなよ。 両方無理だと言われたら、実家に帰るからと言う。 そのオッサン彼氏は、トピ主の可能性を潰し、貯金を食い潰し、最悪だと思いますが、何処で知り合ったの?

それはダメ男です。

041
ライオンキング
トピ主さん、もっと自分を大切にしましょう。 なぜ、そんな下らない、しょうもない、ダメ男と付き合ってしまったのですか? ご両親、友人に相談は出来ないのですか? トピ主さんは、そんな男の言動に縛られるには勿体無いです。 何としてでも、早々に、その家を出ましょう。 そうすれば、就職し、もっとマトモな男性と出会えます。 今より明るい未来が待っています。 別れ話が拗れそうなタイプなら黙って逃げましょう。 心身に危険があるなら、警察に相談しましょう。 その男は、県代表クラスのダメ男です。 何でそんなのに引っかかったか分かりませんが、世の男性の99%以上はもっとマトモです。 是非、行動してください。 頼る人がいないとか、警察には行き辛いなら、まずは最寄りの市役所とか区役所ででも相談してください。 話を聞いてもらってください。 トピ主さんの現状は異常です。 妊娠したり、お金が無くなって殴られたりする前に、早く逃げましょう。 出来るなら、まずは実家に戻って、ご家族に話をしてください。 ダメなのはトピ主さんではなく、その男ですよ。間違いなく!

男が悪い

🐴
戯け者
まぁトピ主さんも若いから知恵も知識も無いのだと思いますが、その男は最悪のダメ男です。 「家にいてくれればそれだけでいい」と言ってお金を渡さないって、 生きてる人間はお金がかかるって事をわかってないんだと思いますよ。 どんなに優しい言葉をかけてくれても、どんなに大事に接してくれても、生身の人間と一緒にいるって意識がないんだと思います。 つまり男はトピ主さんを人間として見てないんですよ。 そんな男と一緒にいて嬉しいですか? いいから今すぐ逃げなさい。一度実家に戻りなさい。 それができないなら午後までの短時間のバイトでもいいから外で働きましょう。 外の世界の人間とコミュニケーションをとりましょう。 今の自分の生活や価値観が少々常軌を逸しているって事を客観的に感じ取ってください。 でもやっぱり出来れば一度実家に戻るのが一番だと思います。 実家に戻り辛かったら友人の家に居候させてもらうとか、とにかくその気持ちの悪いオッサンとは離れる事をお勧めします。 若い女の子一人も養えないような甲斐性のないアラフィフ親父の何がいいのかさっぱりわかりません。 父親ほども年が離れてるのですから、女の子に何不自由なく生活させなきゃダメでしょ。 それができないその男は人間として見下げ果てる存在ですよ。 ところで、同棲ってことは籍も入ってないんですよね? トピ主さんの健康保険や年金は誰がどうやって払っているのですか? 実はまだご実家の扶養から外れてないのでは? その確認のためにも、今の生活状況を含め親御さんに相談してみてはいかがですか?

絶対働いたほうがいい

041
匿名で
一生涯彼が面倒みてくれる保証があるならともかく 今の状態って、タダ働きのお手伝いさんより悪い環境じゃないですか 彼氏からそんな扱いされて幸せですか? しかも相手の方が年上なのに。 トピ主さんの年齢なら たとえ友人の男性でも、彼と同じ年齢の人と遊ぶなら全額相手が出してくれるのが普通ですよ ありえないです 自分をそんな安売りしちゃだめです

利用されているだけ

🙂
渋柿
年の随分と離れた男性と同棲しているのに、 彼が食費、生活費一切出さないのはおかしな話です。 あなたの事を本当に好きな男性ならそこまであなたにさせません。 あなたは彼にとっては無給の夜のお相手までしてくれるお手伝いさんです。 利用されている事に早く気が付いて下さい。 何もあなたを養って居る訳では無いのに、 働くならパートで家にいろなんて彼が言う権利は何も有りませんよ。 目を覚ましなさい。 そして全てを失ってしまう前に実家に早く戻る方が賢明ですよ。

あなたは

😠
ゆめか
お人形じゃないもんね。 何もしなくていいと言ってもおかしいよね。 最初にその点話さなかったの?いや、今話せないの? そもそも、21のあなたが父親でもよい年齢の男と同棲って おかしいでしょ。しかも、働かしてもくれないお金もくれない。 大切にされてないよね。 この先、あなたはこの男性とどうするつもりなの? 私が親ならすぐに帰ってきなさいと言うけど。 どこで知り合ったのかわからないけど彼はお勤めきちんとしてるの? 本当に疑問だらけ。 とにかく、同棲は解消するべきだと思うよ。

あなたは悪くない

🐱
カロリー
第三者で相談できる人はいませんか。 もうそういった交友関係すら、切られてしまってるのかな、その彼に。 中高年男性に完全にコントロールされてしまった若い女の子といった感じです。 あなたは彼に大事にされていない。それは気づいているよね? ペットのように可愛がられてはいるけれど、それだけ。 世の中、本当に愛されるということは、あなたが悩んだり辛かったりすることを一緒になって解決してくれる人と共にあるという事です。 あなたの考えていることは至極まとも。 そんな常識的なことを「図々しいですよね」「私ってダメ人間」とか言う。 大変危険な環境にいる。できれば逃げて欲しいレベルですよ。

謎すぎ

💡
アキラ
何のために同棲を始めたんだ? 今の君はまるでペット。 しかも身の回りを持ち出しでやってくれる家政婦さんでもある。 都合のいい女。 しかも、あくまでも同棲であり、結婚を約束されたものではない。 つまり、単なる同居人。 養うという確約すらする必要も無い。 君もダメだが、彼はそれ以上にダメ人間。 それで幸せだというのなら、続ければいいが、生活費をもらえるとは思えない。

自立したら?

🐤
うーん
実家にも、彼にも頼らない生活出来ますか? 主さんは、まだ若いし、出会いなんていくらでもあると思いますけどね。 正社員の働き口を見つけましょう。 社員寮などがあるところを探して、住む場所も確保しましょう。 貯金がなくなる前に決めましょう。 彼には説得する自信がありますか? とにかく、彼に許可はいりません。住む場所、働く場所を探しておくことです。 自分の人生は自分で、決めましょう。

なぜそこまで…

😠
きゃん
なぜそこまで許可をとらなければいけないの?生活費を彼が出しているのならわかるけど トピ主さん、子どもすぎません? 彼にいいように使われているだけです。しっかり自立しましょう。一緒に暮らしているパートナーでしょう?関係は対等のはずですよ~ 家事も生活費もトピ主さんではおかしいです。 建設的な関係を築きたいなら、お金の話も避けずにきちんと話し合うことをお勧めします。

今すぐ逃げて!

🐱
stella☆
その男、ダメです。 家にいろといいつつ生活費を渡さず、 無職のあなたにお金を出させるって あり得ないです。 まともな人じゃありません。 今すぐ家に戻りましょう。 そして就職して働きましょう。

びっくり連打

😒
花*花
一番びっくりは年の差!! うちの娘と父親(夫)より年が離れている。 第二に生活費貰わない?貰えない?なんで? 第三に無職?学生でないなら仕事しているよね 普通? ご両親はよく平気でいられますね、それにもびっくりだ。

そんなオジサンのどこがいいの???

😣
ゆり子
48歳の主婦です。 先日同窓会がありましたが・・ 私の同級生男が21歳の女の子を家に引き込んで同棲かぁ!? それでもまぁ、二人の生活費を全面的に男が面倒見て女の子に 良い暮らしを提供しているというなら、 可愛いペットちゃんいて良かったわねぇプププッ!ぐらいで済むかもしれません。 でも、ペットちゃんに食費・生活費出してもらってるとか ありえないです。はい、ありえない。 トピ主さん、彼ね、48歳ですよ。48歳。大人の男、オジサン。 その歳なら社会的地位もあって妻と子供3人余裕で養ってる人だっていくらでもいるわけ。 21歳の女の子1人養えないそんな男のこと情けないとは思わないのですか? いったい彼のどのへんを好きでいられるのですか? 彼はタダで若い女の子とイチャイチャできるその空間が好きなだけで、 トピ主さんの人生や将来のこと、親御さんのことも自分のことさえも、 先の事は、なーーーんにも考えてませんよ。今さえよければそれでいいって カラッポもいいとこ。イチャイチャを続けさせてもらうためには、 その時だけはテキトーに優しくもするでしょう。 そんなことで彼は優しいとか勘違いしてはダメです。 もし、48歳の同窓会で、そんなことしてる男がいて皆に知れたら、 批難、批難の大嵐ですよ。 多分もう誰からも相手されなくなります。(男女共から) それぐらいどうしようもない大人です。

なぜあなたが養うの?

🙂
もりもり
同じレスがたくさん付くでしょうが なにかおかしいと思いませんか? もし、彼が働いていないなら・・ヒモ男になります。 なぜあなたが彼氏を養う必要があるのでしょうか? ただ家にいてほしいと言うなら、生活費は彼氏持ちでしょう。 老婆心ながら余計なお世話でしょうが 今はいいですが、あなたが40才になったとき彼は67才。 人生が一番成熟してるときに、彼氏の介護がまっていますよ。 それを覚悟の上で付き合わないと・・・大丈夫ですか?

はっ?

041
ソニエリ
自分の娘ほどの女性と同棲しながら、食費などは女性持ち? ふざけんな!ですよ 甲斐性無いなら女の子と付き合うんじゃねえ、って話です。 この場合生活費は男性が全部出して当たり前。少しも罪悪感持たなくていいです

エールです

🙂
おはぎ
もてない男がたまたま何も知らないウブな女の子を釣り上げてラッキー。ってところでしょう。無知で自分になびいてくれる子なら誰でもいいんです。離すわけないじゃん?世の中のこと知られたら困りますから。黙って実家に帰って連絡を断ちましょう。書いてないけど、もし仲違いしているなら頭を下げて欲しい。仮に毒親でも、その男の元よりは安全だと思います。 私もね、トピ主さんくらいの頃、離れたところにいる年上彼氏に会いに行ったことがあるんです。今となっては完全に黒歴史ですけど。 決断難しいかもしれないけど、今の自分が5年、10年先に幸せかどうか考えて欲しい。批判が多いだろうけど、反省しても後悔はしなくていい。この経験が人生の踏み台になるから。 そこにいても幸せにはなれないと断言できます。その人と離れる勇気を持ってくれることを願います。

いやいや

🙂
あなたは全然おかしくないよ。 図々しくてダメ人間なのは彼の方。 無色の人に食費や生活費を出させておきながら 働くことは許さないって経済DVですよ。 もしくはヒモ??? あなたは完全に都合の良い女状態。 あなたのご両親は今の状況を知っているんですか? まさか結婚するつもりじゃないですよね。 あなたの人生はあなたのものです。 社員を目指して働きたいという志があるのに、 それを認めない権利は彼にはありません。 彼とはすぐにでも別れた方が良いと思います。 まだ若くて色々な可能性があるのに、 そんなダメ男に時間を費やして人生を棒に振らないで下さい。 目を覚ませーーーー!!!

そう言えばいいのでは?

30代 既婚女性
彼が「家事をするなら食費とかは自分で出して」と言ったのですか? それともあなたが自主的に出していたのですか? 生活費を貰えるなら私は家にいれるのにと思うのはダメな事ではありませんが それを婚姻関係のない相手に求めるのはダメですね 男に置き換えれば「ヒモ」ってやつです。 彼に交渉するしか実家に帰るしかないでしょう 実家に帰って就職し、それでも彼との関係が継続できるのであればご自由に 因みに彼が48歳と言う事は彼が65歳まで働いたとして後17年、トピ主が40代になる前に彼は無職となりますが そこらへんわかってて付き合ってます? 何だかネットで知り合いました。って感じの二人ですが・・・

ナゼそんなことに?

🙂
慶長
男性の平均寿命は80歳、正社員の平均的な退職年齢は65だと思います。 その方とどうするつもりなのか分かりませんが、ずっと一緒にいるつもりなら あと17年くらいしたら、あなたがその人を養うのでしょうか? 平均寿命で彼を看取ったたして、あなたは52歳、女性の平均寿命まで35年ありますね。 21歳で、さしたる職歴もなく37歳から就職は無理です。 若い今なら、当初の給与は少なくても昇給や賞与、福利厚生の整った正社員になる可能性はまだまだあると思います。 ちなみに私も48なのですが、子供の教育費の後の老後の事を色々考えます。 先の事に思い至らず、あなたが家に居ることばかり望むその彼は 一体どういうつもりなのでしょう?たくさん資産があって、主さんに遺す、というならまだしも。 もっとまともな思考のできる人と付き合ってはどうですか? 子供ができてしまってもおかしくない状況なのに その人の考え方では、生活に行き詰ります。 その人にとってあなたは、飾っておくお人形やペットでしかないのでは? 厳しいことを言いますが、48歳で、21の世間知らずのあなたしか、他にお相手がいなかったからそうなるのですよね。 あなたも成人ですから否定はできませんが、いろいろ怖いです。

別れましょう

🎶
pipi
親子ほどの年の差なのですね。 ご両親が反対するのは 当然でしょう。 しかしね、年だけではないようですね。 生活費をまったくくれないのに 「午後で終わるのなら・・」でしょ? あなたを束縛して 外に出さず、その上、生活費はあなた持ち。 これ、普通じゃないですから! 恋は盲目と言いますが、今だけですよ。 ズタボロになるまえに 別れましょう。 1歩引いて考えてみる。これが大事です。

大丈夫?

041
あき
同棲の時点で家にいてくれ、がまずおかしいです。 だって、その後の生活を絶対保障できるわけじゃないですからね。 別れた時、あなたは仕事も家もなく放り出されるわけです。 百歩譲って専業はいいとして、生活費食費はすべてトピ主さんもちってすごいですね。働いちゃダメ、でも生活費は出せ・・・。 48歳とは思えない言動です。 その男性、いろいろと大丈夫でしょうか? トピ主さんが心配です。 手遅れになる前に、逃げたほうがいいかもしれません。

あはは

🐴
若草山
甘い考えだね お父さんみたいな人と一緒に暮らして楽しいですか? 21歳もっと我が人生大事にしなさいね 親も泣いていますよ。 47なら 貴方を養って当たり前ですよ。貴方得るものがあるんですか?  目を覚ましなさい!

いやいやいやいや

😡
たまごパンダ
それは彼氏がおかしいです。いい歳して彼氏は何をしている人なのですか?収入が無いのですか? そしてあなたはどうしたいのですか? 仮に別れが来た場合、無職無一文で困るのはあなたですよ。 何もせず家に居てといえるのはそうできる収入があり、それを渡している人間のみです。仮にそう言われてお金を渡されたらあなたはそれで満足なのですか? 働けず貯金を切り崩し、このままではお金がない。生活費も入れてくれないのにどうやって暮らせって言うの?今の状態をどう考えているの?話さなければどうにもなりません。 話してもわからない相手ならさっさと別れて他所に行きなさい。あなたはまだ若いし、いくらでも出会いがある。自分がどうしたいのか、このままではどうなるのか、真剣に考えた方がいいよ。

いろいろおかしい

🐷
豆小錦
家に居て欲しいのなら、トピ主さんに掛かる諸費用も含め、彼が全額持つしかないでしょう。 その彼の言ってる事、筋が全く通っていないので別れな。 親子ほど年が離れている女性と、だらしなく同棲なんかしてる彼が「ダメ人間」なんですよ。 トピ主さんが「ダメ人間」な点は、変な男と同棲しているところと、 サッサと見切り付けて別れていないところです。

残念ながら

🙂
スライム
トピ主さんも彼も感覚がおかしい。 世間知らずにも程があります。 21歳と48歳なら親子ほどの年齢ですが、 ご両親は知っているの? そもそも、 どういう経緯で同棲に至ったんですか? >彼が「何もしなくていいから。家に居てくれればそれでいい。」と言われて 貴女は人形ではなく、人間ですよね? 食費や生活費ももらえず、 自分の貯金をはたいて、 家事とカラダの関係を提供しているの? その48歳の男性の素性を知っていますか? 職業や親、兄弟を知っているの? とても危険なニオイがします。 悪いことを言いません、 一刻も早く実家に戻りましょう。 社会経験のない無知な貴女はまず、 ちゃんと働いて、 自立できる女性になってください。

いやいや

041
しずる
生活費もくれないで、家に居てほしい。 の意味がさっぱりわかりません。 トピ主さんのお考えは間違っていないと思いますよ。 48歳の彼が生活費を出せない理由はなんですか? そんなにお給料が安いんでしょうか? そんな事ないですよね? 今まで普通に生活していれば 家賃や光熱費は2人になったからといって 倍になるわけじゃありませんからね。 逆に食費、生活費をトピ主さんに集っていれば ゆとりもあるのではないですか? 彼は若いトピ主さんが外に目を向けて 自分から去っていくのが怖いのかもしれないですが それなら尚の事、生活一切面倒見るくらいの気構えが 欲しいところです。 トピ主さん。彼のどこが好きですか? 親の反対で無理やり出てきたから、負い目があって 帰れない、別れられないのではないですか? まだ若いんですから、十分正社員で働けると思いますし 外に目を向けるべきですよ。 お子さんが出来たわけでもないんですし。 彼ときちんと話あって。 きちんと理由がなく、トピ主さんが納得いかないなら お別れも視野にいれた方がご自分の為だと思いますよ。 がんばって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧