本文へ

どうすればいいのか分かりません...

レス4
(トピ主 0
🐶
nana
ひと
今、私は高校生で花屋の手伝いをしています。約2ヶ月になります。 手伝いのためバイトとは違い給料は貰っておらずお年玉などでたまに頂くくらいです。そこに男性店員さんS(20代後半)がいます。その方はとても優しく仕事の教え方も丁寧でいつも気遣って下さり尊敬していて大好きです。 最近はプライベートな話もしたりふざけあったりと仲良くなれ良い関係を築けていたと思います。 ですが2日前から急に話しかけられることが極端に減りました。私の気にしすぎかと思いましたが思い当たる節が何点かあります...思い当たる理由の1つとしては花瓶を1ヶ月あけずに2個も割ってしまい、2個目の時はもう1人の店員さんチーフ(30代後半)にも原因があり2人のミスだったためSさんにすぐには報告しませんでした。 花瓶が割れる音はチーフが聞こえていたため同じ場所にいたSさんにも聞こえていたと思います。 割った原因はSさんは知らなかったようですが上司のミスでもあったので言い難かったです。 花瓶の後処理はチーフが指示して下さりその通りに行動しました。処理した花瓶を捨てるために裏に行くとSさんに「割ったの?」と聞かれ私は立て続けに割ってしまったショックで苦笑いで「はい、蹴って割ってしまいました」と答えました。 後に思ったのですがそこで苦笑いしたことにより花瓶を割ったのに笑っていて反省していないと思われたのではないかと思います。そこで苦笑いにしても笑った私が悪いのですが... 2点目としたは花を長持ちさせるために茎のカットをするのですがそれを新聞紙で巻いただけでカットし忘れるのを2度し忘れ、横に避けて置いた花を切り忘れることもありました。完全に私の不注意です。 この2点の原因から私の信用度が下がり話しかけられなくなったのではないかと思います。全て私が悪いのですがどうすれば良いのか分かりません、ただただ辛いです。

ランキング

レス

真実を話す

🎁
プチフール
そのまま黙っていたら辛いままですよ。 正直に事の顛末を話すことです。 すみません、お話したい事があります、と言って。 何故それをしないの? 苦笑いもそうだし顔が笑ってしまう癖もなおしたほうがいい。そんなふうに誤解を生みます。

うん・・

🐤
momo
手伝いのせいかな・・お店に迷惑かけてますよね。 もうやめたら? お金貰ってないからなのかな。中途半端な気持でやらないでくださいって感じですよ。 花瓶割ったのにスルー。 見つかったのに笑ってごまかす。 いやいや。反省しなさいな。 カットも忘れる。 そのせいでお花の持ちが全然違ってきますよね。 そのせいでお金の面で影響も出てくるわけです。 それ仕事だから。お金が関わってくるから。 責任持って出来ないのならやめなさいな。

無給の手伝いとは?

041
mi
無給で手伝う必要はありますか? 辞めればいいと思います。 なぜ、無給で手伝っているのですか? 自分から申し出たの? 親戚のお店? 意味分かりません。

あなたのミスは関係ないと思う。

041
里芋
Sさんは神経質で人の気持ちが理解できない方のようですね。 大人の事情があるのでしょうが、高校生のあなたには難解ですよね。 あなたは全て自分のせいと思っているようですが、そう思わせてしまう Sさんは大人の男性として失格でしょう。 理由は第三者には分かりません。ただ想像が付く事と言えば・・・ 1.あなたに恋愛感情を持たれたと感じ、距離を置くようにした。 2.あなた達が親しげにお喋りしている場面をお客さんにみられ、   クレームが入った。 辺りかと思います。 お手伝いなのでお給料が無いとの事ですが、もし勉強や部活と上手 に両立できるのなら、同世代のいる普通のバイトの方が良いと思います。 学校以外の友人も出来るし、気難しい大人のいるバイトよりはるかに 自分のプラスになると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧