本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 職場の上司、あからさまに私に対する態度が悪く退職したい。

職場の上司、あからさまに私に対する態度が悪く退職したい。

レス3
(トピ主 0
😨
ぴにーむー
ひと
初めまして。 今の職場で働いて1カ月経つところです。 職場は、部長と、私に仕事を教える上司、3年間勤務している人、半年前から勤務している人、そして私含めて女5人の事務所での仕事です。 最悪なのは上司。私以外の人には笑顔振りまき良い人間ぶります。私にはあからさまに無表情だし、返事も適当、分からないことを聞くと、は?みたいな顔し怒り顔、私が間違えたりすると呆れたみたいな顔して、全く後輩を育てる気を感じず、コミュニケーションは成り立ちません。 初日は普通でしたが翌日からこの態度です。 私はまるで仕事が出来ないとは思えませんが、慣れるまで聞くことは悪いことだと思いません。 今日の仕事で電話での返答ミスしたのですが、部長に分からないことは上司に聞いてから返答してと怒られましたが、上司がそのような態度なので聞くのが苦痛で勝手に返答しました。 今までいくつかの職場にいましたが、ここまで不親切な上司は初めてです。 私も教える立場にいたことありますが、こんな態度したことありません。 この上司は会社に20年程勤務していて、自分は女王様とでも思っている世間知らずなんですね。 まだ1カ月しかいない人間が20年いる人間と同じ仕事ができるわけありません。 この上司は私を辞めさせたいと捉えた方が良いですか? 仕事自体は好きでやりがいありますが辞めたいです。 私の捉え方は間違えてますか? ご意見よろしくお願いします。 追記:いつも部長と上司は他の部署の誰それが何だとか愚痴っている声が毎日聞こえます。私のいないところで私のことも愚痴ってることでしょう。じゃあ何故雇うのか意味不明です。雇ってみたけどイメージと違ったから嫌な態度取って辞めさせるつもりでしょうか?

ランキング

レス

あからさまなのはトピ主。そこは辞ましょ?

🐱
にゃる
文章からも喧嘩腰な雰囲気がバンバン出てますね。 上司は分からない事があったら聞くように指示を出してるのだから先ずは訊ねるのが常識です。 ミスをしてご免なさいを言いましたか? 挙げ句注意されたのを「怒られた」と被害者意識丸出しですが、はき違えてますよ。もう少し謙虚になれませんか?

主さんの性格が悪い。

🙂
Planaria
人の事を凄く攻撃しているから、どれだけ会社に長くお勤めで、どれだけ会社に貢献していて、どれだけ上司や部下から信頼されているのかと思えば、お勤めされて1ヶ月。 それもあちこち転職。 悪いけど、主さんのみたいな反抗的で攻撃的な人間、どう扱って良いか勤続20年のベテランでもお手上げなの、分かります。 小中高と、友達と何の問題なく、人間関係築けていました? クラブで部長になって欲しいと言われる人間でした? どちらかと言うと、部長の言う事やる事に文句ばかり言っていた人では? どうして今まで勤めた会社を辞めたのですか? 人に教える立場に居たって、どんな役職だったのですか? ツンケンされているからと言って、確認をしないで適当に返答する人間、会社には要りません。 とっとと辞めて下さい。 自分がミスして注意されても、そうやって人のせいにしている人間、何処に行っても続かないと思いますが。

いきなり上司に聞くからでは?

041
たろすけ
勤続3年、半年の方たちに聞いたらいいのではないですか? 勤続20年の人に聞く=ベテランの手を止める、ですね。 勤続20年の人は、3年の人を 3年の人は半年の人を 半年の人はトピさんを それぞれ指導すればいいのに。そういう体制じゃないのですか? 教えてもらっている時メモ取ってます? 同じこと何度も聞いてません? 1か月の人が20年の人に敵おうとする時点で間違ってますよ。 挙句勝手に返事して。 >初日は普通でしたが翌日からこの態度です。 上司はあなたのお世話係じゃないですけど…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧