本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 長い年月をかけて、いよいよ心が折れかけています

長い年月をかけて、いよいよ心が折れかけています

レス18
(トピ主 1
もけけ
恋愛
現在26歳男性の社会人です。
私には、11年ほど友達として付き合っている、同じ地元の女性(Aさん)が居ます。

Aさんとはよく遊んだり、飲んだりという関係でした。
今でも続いていますが、私はAさんに11年間恋心を抱いていました。
告白を何回かしましたが、その都度Aさんには彼氏がいたので、うまくいきませんでした。

途中から、私達は体を重ねる関係まで進展しました。
浮気という形ではありましたが、私との関係を続けてくれるのは何故だろうかと不思議に思いつつ、Aさんへの好意は一層に高まっていきました。

ある期を堺に、私達は遠距離での友達付き合いに。
それから1年ほど経ち、Aさんが現地での就職に失敗したこと、彼氏と破局寸前になっていること、様々な報告を受けました。

この報告を聞いてから、このタイミングだろうと感じ、11年間の思いを総じて、Aさんへのプロポーズを決心をしました。
それから数ヶ月後にAさんに、こっちへ来て一緒に住まないか、と思いを伝えました。
ですが、Aさんからの返事はNOでした。

破局寸前の彼氏と復縁し、その彼氏と結婚の話が出ていること、私との将来のビジョンが見えなかったことが理由だそうです。
ただ、私が今まで毎回告白するたびに、Aさんには私に対する恋愛感情としての好意が生まれていたことや、Aさんの住んでいる地方に来てほしい、などの思いがあったらしく、余計に困惑。

Aさんは今までどういう気持ちで私と交流していたのでしょうか。所詮、仲のいい遊び相手までの認識だったのでしょうか。
11年という長い年月もあり、なかなか吹っ切れずに、Aさんへの好意は高まる一方です。

長年の積み重ねに、ぽっかりと穴が空いてしまったような感覚です。
それから私は、どのタイミングで、どう行動すればよかったのかを日々考えてしまうようになりました。
私はこれからどうすればいいでしょうか。

ランキング

レス

浮気はダメ

🙂
もっさん
浮気に付き合ったのが最大の悪手でしたね。 自分で「道徳心の無い信用できない人間です」「肉欲を満たせれば満足です」と証明してしまったのですから。 そりゃ一生を添い遂げる人間として考えられるわけないですよね。 こんな都合が良くて便利な人はそうそういませんから、 向こうだって好意の一つくらいは抱くでしょう。 「恋人として好き」ではなくて「道具として好き」ですがね。 トピ主さんのそれは好意じゃなくて未練って言うんです。 11年も無駄にしたと考えたくないだけ。 大丈夫、まだお若いですし立ち直れますよ。

残念だけど

🎁
メイカー
ずっと2番手だったんだと思いますよ。浮気は浮気。本気にはなれていなかったんです。 >Aさんには私に対する恋愛感情としての好意が生まれていたことや、Aさんの住んでいる地方に来てほしい、などの思いがあったらしく、 これはAさんが言っていたんですか。 口ではなんとでも言えます。 ただ寂しかっただけでしょう。実際、あなたとは将来のビジョンが見えなかったと言われてもいる。 最初から最後まで、彼女の心の中にはその彼氏さんがいた。 叶わぬ恋だったという事です。 個人的には浮気をし、身体の関係まで持つ女性ってどうかと思いますけど、あなたは良い思い出ができて良かった、のかな。。 彼女を本当に好きで大事に思っているのなら、辛い気持ちは押し込めて、彼女の幸せを願うこと。あなたにできる事はもうそれしかないんじゃない。 あの時どうすれば、、とかって意味ないです。もう。

すっぱり忘れて次に行きなさい

🙂
ナナコ
長い間、A嬢の<つなぎ>にされてたんですね、 11年無駄にしてしまいましたね もっと早く、踏ん切りつけていればよかったのに、 そうすれば、もっと実のある恋愛のチャンスだって、あったはずなのに、 もけけ君は、自分でそれを逃してしまったんです ストーカーなかんじもします これからどうしたらいいかって? わっかりきったことじゃん、 さっさと次に行くことです

遊ぶのに都合の良い男友達

😠
不倫は駄目
そしてポジション的に遊び相手も兼ねてる。 何年待っても他の人にはその女の人と結婚の話が 出るのに、自分とは出ない。 それが全てを物語ってるんじゃないですか? 本当に気づかないの? あなたはどこまでいっても友達としか見えてないんですよ。 NOって言われたんでしょ? 気づいてないんじゃなくて気づきたくないんでしょ? 相手がNOって言ってるのにいつまでも関係を迫る行為は ストーカーと呼ばれるんですよ、世間一般では。 今後のあなたのするべきことは一つ。 その人との恋人関係は忘れて、他の人と恋愛関係を するべく頑張って恋人探しをしてください。 別に完全に音信不通にしなくていいけどもう体の 関係は持たない事。 不倫してたらそのうち相手が結婚とかしたら損害賠償 責任が出て来てお金を沢山払わないといけなくなりますよ。 そこまでちゃんと考えて行動してますか? 浅はかな行動は自分や自分の家族、相手や相手の家族をも 不幸にして、友達も離れていきますよ。 常に最悪の事態を想定しながら行動してください。 社会人なんだから。

Aさんの結婚相手の条件

🎂
もちむぎ
Aさんにとって結婚相手の条件でどうしても譲れないのが【地元の人】だったんでしょうね。 あなたが地元に帰ることができたらもしかしたらプロポーズを受けてくれたかも。

いやいや、ふっきりましょう

🐱
天使の梯子
なんといいますか、普通に考えると彼女は二股をかけていたわけですよね? 彼氏がいながら、あなたともつき合いがあり、あなたが熱心に告白したら、恋心のような好意も抱く・・。 知らずに結婚する相手の男性がお気の毒です。 どのタイミングで行動しても、複数とお付き合いしている彼女は、それなりに見比べながら将来のビジョンを検討している・・。うまくいっていないと思いますよ? ですから、お気持ちはわかりますがあきらめましょうね。 どんなに、どこでがんばっても、結論はここです。きっとね。 あなた以外の人が本命なのに、男女の関係も持ってしまう女性で、ほんとにいいのですか? 浮気性は、治りませんよ? ですから、振られてよかったと思った方がよいです。 彼女には、他に好きな人がずっといたのですからね。 お友達、あるいは、どこかのCMでやっている「ほけん」だったのだと思います。 早くふっきって、素敵な人をさがしましょう。 良い人はたくさんいますよ!

Aさんは

🙂
子持ち既婚
多分、綺麗もしくは可愛い方で、見た目があなたのタイプど真ん中なんでしょう。 でなければ、彼氏がいながら、他の男(主さん)と関係を持つような女性をそこまで良い女だと勘違いする男性はめったにいないと思います。 いくら好きでも、浮気という形で自分と関係を持った女性は、その時点で格下げにしてしまう男性の方が多い気がしますので。 そして、あなたの最終段階での告白の返事さえも、断ったのは別にいいけど、訳のわからないことを言って、あなたの気持ちを自分にキープさせようとしてる。断っておきながら、 >私が今まで毎回告白するたびに、Aさんには私に対する恋愛感情としての好意が生まれていたことや、Aさんの住んでいる地方に来てほしい、などの思いがあったらしく、余計に困惑。 こんなことをあなたにわざわざ言う彼女は、セコいと思う。 あなたに対して、誠意の欠片もない。 >Aさんには私に対する恋愛感情としての好意が生まれていたことや、Aさんの住んでいる地方に来てほしい、などの思い このような思いは、Aさんには、一度もなかったと思います。 あったならば、とっくにあなたとくっついてるでしょう? そういう気持ちが本当にあるなら、彼氏と別れて、あなたとお付き合いすればいいだけの話でしょう? いいかげん、目を覚ましましょう。 多分、Aさんしか綺麗で可愛い女性が、たまたまあなたの周りには見当たらないだけだと思います。 友人に紹介してもらうなり、婚活するなりしてみては? 世の中、Aさんより良い女はたくさんいると思いますよ。 彼女は、性悪だと思います。

報告を受けた時が一番のタイミングだったのでは?

🙂
なり
本文中に「No」の理由があるように思いました。 「途中から、私達は体を重ねる関係まで進展 Aさんには私に対する恋愛感情としての好意が生まれていたことや、Aさんの住んでいる地方に来てほしい、などの思いがあった」 Aさんの思いは彼女が語っているまさにこれなんでしょう。 それともあなたは「仲のいい遊び相手としか思っていない人と簡単に体を重ねるような女」と思っているんでしょうか? そんな事はないと思いますが。 この間にもあなたからアクションは起こしていたかとは思いますが、 上記のことを逆手にとって多少強引な方法をとってでも相手を引っ張り込まなかったことで 彼女は「節操のない女」と思われていると思ったのかもしれません。 この文面からだけで見ると、体の関係は彼女からの強引に引っ張り出してよというアピールのように私には思えました。 この関係にあって 「Aさんが現地での就職に失敗したこと、彼氏と破局寸前になっていること、様々な報告を受け」 るに至った。 しかしあなたは 『このタイミングだろう』と感じ、『Aさんへのプロポーズを決心』 したのにも関わらず「それから数ヶ月後」に遠回しにプロポーズをした。 ここに答えがあるように思います。 あなたは優しい人で彼女のことを思いやろうとする思いに溢れているのかもしれません。 でも彼女はそんなあなただからこそ「そんなの関係ねぇ!」と強引に引っ張って欲しかったのかもしれません。 彼女が一番弱気になって沈んで、あなたに助けを求めていたそのタイミングに。 あなたがいろいろな思いを巡らせて思い悩んで過ごした数か月の間に、彼の方が先に実行に移したのではないでしょうか。

ご縁はあった。

🙂
匿名希望
たしかにご縁はあったんだと思います。 でも、彼氏として昇格できないというご縁でもあったんでしょう。 成就は難しかったけど、自分にとっては一生ものの恋だった、と 前を向くことはできませんか? 選択権のあった彼女さんからみた風景は、トピ主さんの思いとは また違うと思うのですが、 彼女さんにとって、その関係は、一歩前にすすんだら「過去のこと」と 割り切れるそんな関係な気がします。

ずるい女、結婚なんてありえない

主婦B子
その女性と復縁した男性こそお気の毒様。 結婚してもいいと彼女が言っても、絶対断りましょう。 >Aさんの住んでいる地方に来てほしい、などの思いがあったらしく、余計に困惑。 浮気相手が欲しいんですよ。 常にそう扱われてきたのでは? 結婚したら、高額な慰謝料とられたりするんですよ。 そんなリスクをとる生活をするんですか?

あなたの女友達

041
モグラ
よく考えてください。 あなたが彼女と付き合っていたとして、平気で男友達と浮気できる。 そういうひとです。 あなたはお付き合いを断られたのだから、もう女友達に執着するのはやめて、次に進むべき。 それとも、彼女が結婚してからも不倫相手として続けていきますか? あなたは遊び相手で、それ以上にはなりえません。 そんな恋は捨ててしまいましょう。

きれいサッパリ諦めましょう

😑
夢みるだけムダ
タイミングは関係ありません。 どのタイミングでも トピ主さんとAさんの結婚はなかったと思います。 11年間、恋人という関係にすらなっていないのだから 当たり前です。 >将来のビジョンが見えなかった 全く相手にされてないってことです。 Aさんにとってトピ主さんは 遊び相手です。 それ以上でも それ以下でもありません。 彼女が他の男性と結婚する以上 あなたは諦めることしかできません。

それを世間では

🙂
Jun
遊び相手と言います。 考えるだけ時間の無駄。

都合のいい男

🐤
愛の女神ちゃん
仲の良い異性の友人は、男性側が一方的に好意を寄せているケースが、すごーーーく多いです。 女性側からしたら「友達として好き」ではあるけど、決して「男として好き」にはならない。 ありがちなパターンですね~。 あなたは単に、寂しい時に慰めてくれる、都合のいい男。 あざとい女は、自分に好意を寄せている男をうまく利用しますよ~。 でも本命にはなりえません、絶対に。 11年も付き合いがあるのに、その腹黒さが見えないなんて・・・ トピ主さん、目を覚まして下さい!! また彼氏もしくは旦那とうまくいかなくなったら、その女、あなたに泣き付いて来ますよ~。 そんな女、こっちから願い下げだと、きっぱりと断って下さいね! そんな女に粘着してないで、次、行きましょう! もっと経験積んで、女の見た目やカラダじゃなくて、目に見えない内面を見ましょうね~。

都合のいい男

041
だいふく
適度にキープされていただけ、といった感じですね。 向こうにこれ以上の気持ちがないのだから、 もう切るべき時ですよ。 >どのタイミングで、どう行動すればよかったのか 自分が浮気相手にされた時点で、別れるべきでした。 まあ、別れるっていうか、つき合ってすらないけど。 自分を本命にすることはないんだなと、悟るべきでした。 まだ26歳ですよね。あなただけを見てくれる人が いると思います。新しい彼女が出来た、などと言ったら 面白半分で近寄ってくるかもしれないですけどね、その女。

決して愛じゃない

041
ラベンダー
恋愛をして相手と向き合う前に必要なことがあります。 それは自分を愛し、自分を大切にできるということ。 あなたはどうしてAさんのような女性が好きと思い続けられるのでしょう。 普通は付き合っている人がいれば、同時進行で他の人と深い関係になったりしません。 普通は好かれてもその気持ちに応じられなければ、距離を置いて会おうとはしないものです。 普通は自分に都合よく相手の気持ちを解釈したり、自分に都合よくその時その時で利用したりしません。 あなたは多分、自分のことを愛せない人なんでしょう。 自分を大事にできないからこそ、11年も彼女に執着できたのです。 そして彼女は多分、自分しか愛せない人なんだと思います。 だから恋人もあなたも平気で裏切ったり傷付けることができるわけです。 そういう二人だから引き合って長くずるずると縁を切らずに来ただけです。 愛でも恋でもなく、愛を食い物にする者と食われてしまう者という関係なだけです。 辛いのなら自分から縁を断つことです。 未熟な時の印象のまま夢を見続けたのが、そもそもの間違いだったんだと思います。 Aさんを理想化した先入観で見るのは、もうやめにすることです。

結果として

😑
ちゃびん
 こういう事って、経緯としては色々ありますが  結果が全てを物語るですよね。  彼女が何を思って何を考えていたかなんて  他人に聞いてもわかるわけないですし。    他人に「悪い女だ、早く忘れろ」と言われれば  納得できるというものでもないですよね。  多分、彼女にも よくわからなかったのでしょう。  でも最終的には、「あなたとの将来が想像できない」の  だから、残念ながら 言葉通り あなたとの未来はないのです。  もう「諦めるよ。じゃあ、幸せにね。」で良いのではないですか。  あなたも心が折れる…というか 自分の中で転換期を迎えている事に  気づいておられるのでしょう。  格好つけろとはいいませんが、粘っても何も変わらない場所に  長尻はいただけません。  彼女の為では無く、今後のあなたの為に、  ここは何も言わずに綺麗に身を引き 次のステージに進む  事が得策だと思います。  時間は大切です。  若い時は様々な勉強・修行の為に時間を多く割く事はできますが  30代に入ると、飛ぶ様に月日が流れます。  今後の年月を有意義に使い実りある人生を築いていかれる事を  お祈りいたします。

目が覚めました

もけけ トピ主
皆様、レスありがとうございます。 ようやく目が覚めたような気がします。 新しいスタートを踏み出す勇気をいただきました。 本当にありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧