本文へ

諦めたくないです

レス12
(トピ主 0
😭
ぞんみや
恋愛
僕の彼女は、以前3年近く付き合ってた人がいて その人が忘れられないと言うことでふられてしまいました。 けれど僕はまだその彼女が好きです。 その元彼にいまアプローチしているそうなのですが、その元彼は相手にしていないそうです。 その彼女をまた僕のことを好きにさせる方法はあるのでしょうか。絶対に諦めたくないんです。

ランキング

レス

諦めなくていい

041
二次関数
好きなら諦めなくていいよ。 しかし復縁には時間が必要だよ。 相手が弱っている時を見計らって再度接近だよ。 焦らずにね。 君の気持ちが強いなら大丈夫。 女性は最後は包容力のある男性を選ぶから。 頑張って。

片方がそう思っても

🐧
プラザ
好きでいるのは自由ですよ。 絶対にあきらめたくないと言っても、恋愛ですから相手があなたを思ってくれないとどうしようもない。 あなたにできる事は、ただ好きでい続けることだけ。 彼女の気持ち次第です。 元カレよりもあなたのほうがいいと思える何かに彼女が気づけば、いつか振り向いてくれる可能性はあるでしょうけれど。

諦められないならば

😀
ばぁば
他の男性を好きな「彼女」を好きなら。 その男性より魅力的になるしかありません。 包容力、社会的地位、収入等々を高める努力をしましょう。 仕事のスキルアップの為勉強をしたり、趣味を楽しみ充実した生活をすれば、友人知人との交流の輪も広がり、人間的な魅力も高まります。 その中で、色んな出会いもあることでしょう。 「彼女」もトピ主の男性としての魅力に気付くかもしれません。 「好きだ!好きだ!」と彼女にしつこくアプローチばかりしていると嫌われるだけです。すがりつく様な姿は幻滅です。 「押してもだめなら引いてみな」です。 周りから一目おかれるように努力し、楽しい生活をしましょう。

タイミングを狙ったら

🙂
いっぽ
彼女のアプローチは、期待うすと見受けられるので、やっぱりダメかあ って落ち込んでるとこに、タイミング良く、いつでも待ってるよ とか、戻っておいで的な言葉をかけられたら、確率高いと思います。 でも、あんまりしつこく毎日連絡するのは、よくないと思います。 週一くらいで、元気? とか…規則的に、わかりやすく金曜日とか、そうしてたまに連絡しない。 そうすると、あれ? 今日は来ないなあ とか気にかかるようになる。 そして、たまに不意打ちに連絡する。 それが、タイミング良ければ、ラッキー!とか まあ、そんな上手くいかないかあ…

実現の可否は別として、まずは情報収集から。

😉
ウォークマン
孫子の兵法です。 「敵を知り、己れを知れば百戦危うからず」。 敵、すなわち元カレについて、徹底的に調べましょう。 容貌、身長、体重、学歴、年収、趣味、カレの実家の資産状況、健康状態、スポーツの得意・不得意etc… そして、彼女さんがカレのどこに魅力を感じているのかを調べましょう。 その中で、まずはあなたがカレより優れている要素を抽出し、磨きをかけましょう。 次に、カレより劣っている要素について、できる限りカレのレベルまで引き上げましょう。 例えば年収が彼女の評価ポイントであり、あなたがカレより劣っているなら、転職するなりスキルアップするなりして、カレに追い付き追い越せばよろしいのです。 ただし、例えば容貌や実家の資産状況など、あなたの努力では対応できない要素が評価ポイントなら、潔く諦めるしかありません。

そんな魔法はないよ

041
雨宿りと傘
おいくつの人なんでしょうか。 質問内容から若い方かと思います。 あなたは元彼女があなたを好きになる方法を知りたいようですが、 人の心をコントロールできる方法はありません。 では、あなたが元彼女をあきらめられる方法を教えて下さい、と 言われたらどうですか? きっとそんな方法ありませんよね。 それと同じように、彼女の気持ちをあなたに向ける方法もありません。

気持ちはわかるけど、、

🐤
sea line
今は彼女を見守るしかないのでは? 「元カレとうまくいかなかったら自分にもチャンスが欲しい」って言って、しばらく様子見した方が思うけど。 今動けばストーカー呼ばわりされるだけですよ。

長期戦かと

041
HN
元カレが相手にしていないのであれば、今はそばにいて、良き友人としての付き合いをしたらいいと思います。 もちろん、下心や恋心を悟られないように、ちゃんと相談にも乗ってあげてくださいね。 都合のいい男にならず、悪い事をしたらちゃんと叱って、励まして、本当に良い奴でいる事が大事です。 きっと時間はかかると思いますが、友人関係でも、深い関係を長く続けていれば気持ちが戻る事は十分にあると思います。 がんばってください♪

とりあえず...

🐶
みきぐろん
その彼女とご飯にいったり話を聞いてあげたりしていればいいのでは? 元カレに相手にされてないのであればぞんみやさんには不本意かもしれませんが、ころっと優しさにつられて戻るってこともあると思います。 実際わたしも片想いの相談や愚痴をしてるときにしばらく支えて?話を聞いてくれた人に俺じゃだめ?って言われたときはかなりぐっときました。(お断りしましたが...)ぞんみやさんの場合は付き合ってた経緯もあるし、その分有利だと思いますよ! 頑張ってください!

聞いている時点で駄目だと思う

041
じいさん
掲示板で聞いてレス通りにしても彼女は振り向いてくれないでしょ。 だって自分に魅力と自信が無いから聞きたくなるんでしょ。 彼女云々は別にしても自分自身を磨いて。 見た目で敵わない?・・・・としたら整形でもする? もっと色々な女性と知り合って話しをしたり、その知り合うために知識を 高く、広くしたら今の彼女に執着している事自体が??ってなるかも。 彼女のためなら死ねる!なんて思っても既に周りを見る気の無い相手には 伝わらないし、主の事を何とも思っていないとしたら今のままでは厳しい。 そもそも彼女は彼のどこが気に入っているのか知っている??? まあ、そんなの関係無しに主が魅力的で楽しい、優しいと思えるような 男になるしか無いし、そうなってもどうかわからん。 ストーカーにならないように見守って、3年でも5年でも頑張ればいつか 気持ちが揺らぐかもね。 しつこくしたら駄目だよ。

トピ主が20代なら

🙂
もりもり
頑張りましょう。人生の良い経験になります。 30代なら、あきらめましょう。 振り向かない女性に時間をかけているなら他を探した方が有意義です。 経験上、この手は気を紛らすためにトピ主と付き合ってみたというケースでしょうね。

あきらめなくていい

🐧
KM
別にあきらめなくていいと思いますよ。 ただストーカーまがいの行動ははやめましょうね。 3か月に1回くらい気持ちは変わりません的なことを伝える程度であれば何の問題もありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧