私33歳専業主婦、夫35歳サラリーマン、子供3歳の男の子です。
もうすでに、夫婦生活が破綻しているのかもしれませんが、皆様のご意見をお聞かせ頂ければと思い投稿します。
昨日私がインターネットで購入した電気機器が届きました。一万円強の品物ですが、一万円以上の品は夫婦で相談して買うことが暗黙の了解となっており、今回も相談して購入しました。
もともと欲しかった製品は販売中止になっているため、届くのは同じメーカーの別の製品で、いついつ届くと伝えてありました。
そして昨日商品が届き独断で夫が開封し、商品が思っている用途と違うことが判明。即夫が不機嫌になりました。
夫はミスしたらすぐ謝るべきという考えの持ち主なのですが、不機嫌に返品処理しろと言うので、なんで勝手に開封するの!と言い返してしまいました。
夫はすぐ謝らないと怒り、毎週毎週謝罪がすぐ出来ないからだと離婚を突きつけます。
私は子供からお父さんを取りたくないし、夫の要求に答えようとしてますが、優しく言ってほしいし、いろいろと家族の事や家計も考えて相談して自分の時間削ってやっている人に労いもなく尻尾を捕まえたように怒鳴り散らすのはやめてほしいです。
私の収入がないのが原因かもしれないので、正社員の求人を当たることにしました。幸い資格があります。
ようやく子供も来年から幼稚園に入れる年齢ですので、首都圏ではないので保育園に入れることも可能です。
因みに夫はよく頑張ってくれていると心から思っているので、夫の買うものに対して私は意見しないし、間違ったもの買っても、あ~あと笑っています。夫は知られたら一言ごめんとすぐ謝りますが、基本的に過ちは隠します。
長文読んでくださりありがとうございます。
気持ちも大分整理がつきました。
感想ご意見等ありましたら、よろしくお願いいたします。