トピを見ていただきありがとうございます。
現在高校生なのですが、体育の授業でダンスをやっています。創作ダンスなので、自分たちで振り付けをして自分たちで音源を用意しなければいけません。私はダンス経験者なので振り付けを任され、パソコンが他の子達が苦手だというので、音源を用意するのも任されました。
だけど、私が忘れっぽいので音源を用意しても学校に持ってくるのを忘れてしまい、未だに他の子達は用意した音源を聞いていません。
振り付けも簡単なものにしようと頑張っているものの、みんなは難しいと言うばかりです。でもみんなも頑張って覚えてくれています。
私が音源を忘れると、そのうちの1人の子が「お前また忘れたの?クソだなおい」と言ってきたり、振り付けを考えていると「あんまり凝ってないで簡単なのにしたら?」と言われます。確かにその通りだし、言い返す言葉もありません。だけど振り付けも音源を用意するのも人に任せておいてそんな言われようだとやる気を無くすなぁと思ってしまいます。その子とは仲良しだし、他ではとってもいい子なのですが、、言葉に棘があります。
自分が忘れなければいいだけの簡単な話だとは思いますが、正直あそこまで言われるとキツいです。
忘れにくくするにはどうすべきか、そういう子とは今後どうやって付き合っていくべきか、教えていただけたら嬉しいです。
ごちゃごちゃで、分かりづらい文章ですが、よろしくお願いします。