現在パートをしている30代主婦です。
同期で入社した同僚の方の行動に疑問なため、皆様のご意見をお聞かせください。
相手の方は60代です。
私がこれまでの他の職場でお会いした年上の方は皆様、さすが年上と思わせる方々ばかりでした。例えば
若い人が仕事にたいして文句や愚痴を堂々と言えば、仕事なんだからとピシャリと切り替える
人の仕事の大変さを思いやり、自分が率先して大変だ大変だと騒がない
その場に複数の人がいれば皆に気を配り、会話に入れない人を作らない など
ところがその方は、自分ばかり大変自分ばかりかわいそうと周りのことを考えずにあちこちに言いふらし、ミスをしても言い訳ばかり、自分が責任を取りたくないからリーダーシップをとらない、それなのに人のことを悪く言ってばかり、三人でいても平気で1人の人をつかまえて二人だけの世界を作ろうとする
年齢ではなく個人差なのでしょうけど、私には幼稚に見えてしまいます。
皆様の職場にもある程度人生経験をつまれた方で、このような方はいらっしゃいますか?