本文へ

年上の同期

レス2
(トピ主 0
たん
仕事
現在パートをしている30代主婦です。
同期で入社した同僚の方の行動に疑問なため、皆様のご意見をお聞かせください。

相手の方は60代です。
私がこれまでの他の職場でお会いした年上の方は皆様、さすが年上と思わせる方々ばかりでした。例えば

若い人が仕事にたいして文句や愚痴を堂々と言えば、仕事なんだからとピシャリと切り替える

人の仕事の大変さを思いやり、自分が率先して大変だ大変だと騒がない

その場に複数の人がいれば皆に気を配り、会話に入れない人を作らない など

ところがその方は、自分ばかり大変自分ばかりかわいそうと周りのことを考えずにあちこちに言いふらし、ミスをしても言い訳ばかり、自分が責任を取りたくないからリーダーシップをとらない、それなのに人のことを悪く言ってばかり、三人でいても平気で1人の人をつかまえて二人だけの世界を作ろうとする

年齢ではなく個人差なのでしょうけど、私には幼稚に見えてしまいます。

皆様の職場にもある程度人生経験をつまれた方で、このような方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

個人差もありますが、

💡
ぽんた
仕事をずっとやってきた人は、ピークというものが 必ず来ます。ピークを過ぎると弱気になる人もいます。 模範になり続ける人の方が、少ないのですよ。

時間泥棒で給料泥棒

041
通りすがり
責任転嫁はおてのものなパート女性がいます。 切れ目の無い私語、当然仕事に集中していないから毎回同じミスが多発。  ミスを指摘されると仕事の手を止めて仕事に完璧など有りません!○○さんだって…と他の人を引き合いに出して話の腰を折る逆ギレを延々と続ける。 屁理屈を並べ立てての自己弁護に付き合う時間が勿体ないのでパートのメンバーは できるだけ巻き込まれないように近づきませんが、 今度はそれを女性陣にいじめられてますと捏造(?)して男性上司に話す、といった具合でここには例を上げきれません。 あの屁理屈地獄を打ち破るパワーを持った人がいるならそれはそれで恐怖です。。 なので正直お手上げです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧