本文へ

仕事の夢

レス1
(トピ主 0
041
muu
仕事
寝ている時、夢で仕事をしている夢を見てしまう事がたびたびあります。そんな夢をみると起きてもクタクタで疲れがとれません。仕事とまったく関係ない楽しい夢を見たいのですが、何か良い安眠方法や気分転換の仕方とか知りませんか?

ランキング

レス

仕事を楽しくしたら?

041
さくら餅
MUUさんはとても仕事熱心なようで、日頃から仕事に追われている様子が目に浮かぶようです。 私も昔、上司に叱られて居る夢を見ましたが、本当に有った事だったのでダブルパンチでしたね。 そこでですが、楽しい仕事は無いかも知れませんが、仕事を楽しくする事は出来ます。 例えば、同僚や上司と気持ち良いお付合いが出来ていたり、気の合った友人がそばに居るだけで、何かミスが有ってもフォローしてくれるし、お互いカバーしようとします。結果、あまり気を使わないで楽に仕事が出来るし、さらに良かった時には皆さんで持ち上げてくれますよね? それがモチベーションを高める事になり、もっと頑張ろうと思う力になります。 要は仕事の実績などは自分一人で出そうなどとと思わない事です。楽しんで仕事が出来た時、それが本当の仕事の価値です。そうすれば辛い夢などは忘れ、毎日の夢が楽しみになりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧