本文へ

ドキュメント72を見て

レス16
(トピ主 1
🐴
婦唱夫随
話題
パン屋さんの回を見て美味しそうだと早速ネットで調べました。

ところが同じ日に妻が高価なパンを買ってきました。

やはり同じ番組を見て美味しそうだと早速買って来たということ、半分もらいました。

妻の行動力も凄いが、テレビの影響は本当に凄いと思いました。

ランキング

レス

私もあの番組大大大好きです。

041
まかろん
実際は遠いので味を想像するだけですが… ってお取り寄せできるのかな? 是非食べてみたいですね。

ほんとうに

🙂
まんた
実はうちも放送後数日のうちに買いに行ってしまいました。 番組では24時間営業で、ぽつりぽつりと買っていく感じでしたね。 放送後初めての休日の朝でしたが長蛇の列。 看板をみると、品切れ、次回の焼き上がりは10時、とありました。 え、このまま2時間以上並ぶのですか、みなさま・・。 買わずに帰りました。 実はこの店の商品は色々なところで扱っているボ◯◯ニャのパンの 仕入れ先の工場なんですよね。 だから、焼きたてじゃなければ、色々なところで売っています。 食べた事もあるのに、わざわざ買いに行ってしまうのは 番組の効果ですよね~。 たまにすごく食べたくなります。

私は自動販売機のソバを食べに行きました

🙂
元北東北在住
ドキュメント72でやっていた、自動販売機のソバを食べに行きました。 残念ながら、放送されたお店自体と自販機自体はなくなっていて、同じ種類の別の自販機が少し離れた場所にあるのですが、それでも大人気で次から次へ人が来ていました。 個人的に、一番面白かったのは、自衛隊のお見合いを追ったドキュメントでしたけどね。

買いに行きました!

🙂
ちんすこうが好き!
昨年、夫婦で仲良く買いに行きましたよ。 知人から頂いたのがきっかけでした。夜9時過ぎ、スマホの地図とにらめっこしながら住宅街をウロウロ。 明かりの灯る赤いテント、見つけた!。   【モンシェール ミホ】 本日のメニュー プレーン 980円 バターがタップリ練り込まれたパン、 美味しかったです。

勘違いしていました

🙂
元北東北在住
上記で書いた自販機ですが、ネットで調べたら、別のものに変わったのではなく、部品を交換し修理しただけみたいです。失礼いたしました。

しばらくのあいだです

🎶
ねこ
私も観ました。 普段パンをあまり食べないけど、美味しそうと思いました。 そして、24時間あいてるパン屋ってね。 東京にはよくあるのかなぁ~なんて思いました。 たまに高級食パンをもらいますが、美味しいけど(高級)が分かりません。 近所の食パンとどう違うのかが… 奥さんのように、女性は美味しい物に敏感だし、行動的です。 私も、テレビで紹介されたお店を探して行きますが、期待外れの時もよくあります。 テレビで良い物と紹介されると、スーパーから品物が無くなっていましたね。 でも、しばらくするとどっさり残ってました。 人の気持ちなんてコロコロ変わります。

私もTVに

🐴
老いの身
影響されて あくる日パン屋さんに走りました。 TVは凄いね。

パン好きです

🙂
Mimi
私も72時間をみて、デニッシュパンを買いに行きたくなりました。 地図で交通手段もしっかり調べました。 ネットでも販売してるようですが、お正月に某アーティストが 食べたお煎餅と同じで、売り切れ間違いないと思います。 24時間営業とはいえ、放送後はお客さんで長蛇の列かなと。 今は海外在住なので今すぐは行けませんが、次回日本へ行くときに 行ってみたいと思います。 これから行こうとする方へのお願いですが、放送の影響でお店も 混雑していると思います。どうかご近所の方に迷惑がかからぬよう お静かにお願いします。

売切れてた・・・

🎂
タママ
いつも買っている者です。 すごい人だかりで、売切れの張り紙が・・・ テレビの力って、すごいですねぇ。 当分、買えないだろうなぁ・・・ 私は、すごい好き。 ずっしり重い、でもふわふわで、リピートしてしまいます。 ただ、これを食べていると、痩せません(笑) バターが効いているのか、腹持ちがいいのです。 いろいろ試していますが、かなりハマっています。 ただし、ハード系のパンが好きな主人は、違うお店にお気に入りがあります。 上野のアメ横の多慶屋さんに、祇園工房の名前で、1.5斤が売っていますが、 同じ工場かと。 有楽町の物産店に、曜日限定で、出店もしていました。 他にも、時々出品していたりすることも。 でも、工場で販売している、出来立てが、すごくおいしい。 いつまで混むかなぁ~、我慢、我慢(笑) おすすめのパン屋さん、よかったら、教えてほしいです。

スーパーで働いてます。

041
ゆきうさぎ
スーパーでもすごいですよ。 ちょっと前は、おからパウダーとか木綿豆腐。 商品がメーカーで欠品するんです。 「ないの~?」って言われたんですけど、 発注を忘れたんじゃないんです、 メーカーになくなっちゃったんです~。 昔、ココアでもそんなことがあったとか。 今は、甘酒ですかね。 テレビの影響、あなどれないですよ~。

大量生産のパン?

🙂
Pao
ドキュメント72、残念ながらパン屋さんの回は見ていませんが、きっと美味しいのでしょうね。 ただ、大量生産のパン、その他の食品は添加物をたくさん使っていることも多いので、その点は留意する必要があるかなと。もちろん全てではないし、そのパン屋さんが添加物を使っているかどうかは分かりません。あくまで一般論です。 老婆心からの余計なひと言、失礼しました。

不思議

041
ブーゲンビリア
面白いと感じる方が多いようですが、私は不思議な夫婦だと思って読みました。 テレビを見るって、ふつうは夫婦で家で見ませんか? そしてパン屋の場所を調べるのだって、「ここおいしそうだね、どこか調べてみよう」となり、場所が分かったら妻が「じゃあ、今度買ってこようかな」となりそうなもの。 でもトピを読むと、あなた方は別々の場所でテレビで同じ番組を見て、別々にパン屋の場所を調べたように聞こえます。 別居婚ですか? でも妻がパンを買ってきたときにはたまたま同じ家にいた、だから半分「もらった」ってことでしょうか? 普通は家で食材を買ったら、それは家族が共有するものなのに、わざわざ「もらった」って書いてあるのも不思議。 それとも言葉の綾でしょうか? たいていの方はこのトピを楽しいトピと思ったようですが、楽しくないとは言いませんが、私にはそれ以上に不思議なトピでした。 私がひねくれてるのかな?

本当にその通りですね。

🐱
タマ
こんにちは。 その通りですね。 マツコさんの番組で、その道を極めている人が出てくるものがありますよね。 ある商品が紹介されたあと、その商品を買いに行ったら、2日で完売したそうです。そのメガ電気店の方曰く、毎回テレビに出ると数日後には完売するそうな。 やっぱりメディアって力がありますよ。 個人的には報道は半分真実って程度に聞くようにしています。

私も食べたくなりました

🙂
海賊の妻
見た感じではデニッシュみたいでした。夫と見ていて「デニッシュってなんだ」と聞かれて即答できずに調べました。夫は辞書を引き、私はネットで調べました。デンマーク風のと言うらしいです。バターや油分の多めのどっしりした感じのパンですよね。 で、いかがでしたか。美味しかったですか。 実は次の日スーパーで有名店のデニッシュが特別販売で出ていました。試食など絶対しない私が、前夜に見たドキュメント72に刺激されて食べたんですよ。そして諦めました。確かに美味しい。しかしカロリー高いよね。体重がトホホの私はこんな理由で諦めました。 でも次の日有ったら買おうかとぐずぐずしていたら、もう売り切れでした。 食べたいと思った時に即買う奥様の若さと行動力に羨ましさを感じました。

誤解だけ解いておきます

🐴
婦唱夫随 トピ主
ブーゲンビリアさんにお答えします。 テレビを見る時間がずれている理由は我が家の特殊事情で奥さんはリビングのテレビで好きな番組を見ますが、 私は明け方2時くらいに目が覚めますので、寝室のテレビに録画したお気に入りの番組を見ます。 そのようなわけでお互いがどういう番組を見たのかは話をするまではわかりません。 特に仲が悪いわけではなくテレビ番組の好みがかなり違うのでチャンネル争いを避けるため2台のテレビを使い分けています。 ちなみにパソコンも別々に管理しています。 寝室では奥さんも寝ているのでテレビの光が睡眠を邪魔しないようにベッドの横に衝立を立てイヤホーンを使い見ています。 突然高価なパン(番組のものとは違う)を買って来たのでひょっとしてと尋ねたら同じ番組を見ていたことがわかったという次第です。

おいしそうでしたね

041
みました
時々あの番組みてます、おいしそうだし家族に買っていったり、親子で買いに来てたりしてたのがほほえましくて、ますます食べたくなりました、が、遠かった…近かったら一度は買いに出掛けたかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧