本文へ

旦那の借金

レス11
(トピ主 0
😢
えりか
子供
旦那が私に内緒で借金していました。 子供が産まれてから一年ちょいしかたっていませんが、 その一年ちょいの間に 170万も借金していました。 何の借金か聞いても生活費が足りなくてとしかいいません。 そんなに豪遊してるわけでもありませんし、 生活費だけなら計算して毎月マイナス5~6万くらいだったと思います。 なのにこの一年ちょいで170万。 他のことに使っているのでしょうか。 でも正直に話してくれず毎日モヤモヤ悩んでいます。 旦那は利子とかがあって毎月それくらいしか借りてなくてもあっというまにその金額になる。と。 話が二転三転することもあり信用できず、離婚しようか悩んでいます。 借金に関して知識がなく このまま信用して良いのかどうなのか本当にわからなくなっています。

ランキング

レス

170万円は返済できない

🐱
借金地獄
170万円も(どこかで)借金する人は、返済できません。 「話が二転三転することもあり信用できず」の通り、はぐらかして、ごまかして、生きてる。 >借金に関して知識がなく 「170万円 借金」をインターネットで検索するとよいです。 沢山のホームページが教えてくれます。

家計の管理は

それは
いまはどうやっているのでしょうか。 毎月5~6万マイナスってどういうこと? 離婚とかなんとか言う前に 生活にかかるお金をもう一度 把握し直すのが先決では? 借金をどうやって返済するか考えるべきでは? お子さんがいるのだからしっかりしなきゃ!

えっ。

😑
みみ
そもそも「生活費だけなら計算してマイナス5~6万くらいだったと思います」って…。 子供がいる家庭で、それが当たり前になっているのが怖いです。 借金男はサイアクですが、被害者意識ばかりでなく家族として支出を把握できていなかった部分を反省したら? 離婚云々はそれから考えてはいかがでしょうか

借金癖は治りにくい

🎂
離婚推奨
なので 被害が小さいうちに離婚しましょう おそらくパチンコとか ギャンブルじゃないかと推測します 借金してまでもギャンブルやるなら 一応病気のレベルなので 養育費や慰謝料など 話し合って協議離婚しましょ 折り合いがつかなければ 時間はかかりますが調停で 決めてもらいましょ

別れましょ

😠
ぽこん
金にだらしない人は 一生直りません 別れた方が身のためかと・・・ 双方の親を交えて 話し合いましょう

借金のタイプが解りませんが、

でろでろびうむ
お金を借りたのか、何か物を買ったり飲食代での借り入れなのか不明ですが、 純粋にお金を借りた場合年利は高くても17%です。 仮に一度に170万借りたとしても一年で利息は29万です。 まぁ、毎月10~20万程借り入れてたのでしょう。 因みに、御主人の言い分が本当ならば、借入先は違法業者、いわゆる闇金です。 もしそうなら弁護士へ相談です。 とは言え、まずはカードを取り上げることでしょう。 まぁ、お子さんが生まれて1年。 旦那さんもまだ20代か30代の前半でしょう。 恐らくは”おねぇちゃん”に使ってるのでしょう。 あ、”浮気”では無く”おねぇちゃん”に”使ってる”のです。 いわゆる”女の子の居るお店”へ行ってるのでしょう。 離婚を視野に入れるのは良いですが、ちょっと早過ぎな気もします。 まずは御主人としっかり話し合うコトです。 あまりにも逃げ回るのなら”義両親を呼ぶよ”とかの脅しも有りです。 それでだめなら主様の実両親。 それでもダメだったら最終手段で離婚でしょうね。

多分、賭け事

🙂
ささ
彼は、休日にふらっとどこかへ出かけませんか。 行き先を探った方がいい。 スマホに居場所を教えてくれるアプリをセットする。 パチンコでなければ競馬とか競艇かも。 ギャンブルで借金を作る人は、息を吐くように嘘をつきます。 結婚して驚くことが多いです。 こんな真面目で優しい人なのに?です。 ギャンブルでなければ、誰かに脅かされているのかも。 スマホのLINEから分かるでしょうね。 調べた方がいいですよ。 離婚に至る道かもしれません。

元夫の借金→離婚しました

🙂
リッツ
二人目が生まれて一歳になる頃同じ額の借金がわかりましした。1年かけて借金返済したころにまた借金発覚。2回目の借金は100万はいっていないです。 借金の理由聞きました?元夫は遊びたさからしたようです。女関係もありました。借金も私が原因みたいなことを言ってきたので「私が借金の原因ならいないほうがいいので離婚します」と2回目の借金わかって直ぐ離婚しました。 ・借金の理由をきくこと。借金は弁護士無料相談へ。 ・今ある借金以外にもでてくるはずなので洗いざらい借金を明確にすること。 ・借金した会社に請求したら、借金の明細書が細かく(日時、借入額かかれたもの)でてくるのでだしてもらう。 ・子供さんは小さいけど可能なら貴方が仕事やパートをはじめる。 子供が小さく今はつらいかもしれませんが、夫婦再建もなかなか大変だしいつでも離婚できるための下調べはしておいた方がいいです。そして、二人目の妊娠には気を付けて下さい。 子供も小さいため双方の両親がなにか言ってくるかもしれませんが、自分の意思をしっかりもって頑張ってくださいね。離婚する選択・しない選択…どちらをとっても大変です。 離婚した頃は小さかった子供も小学校入学です。離婚後は正社員で働き、子供と3人アパート暮らしです。大変だけど今はあのとき離婚して良かったと思えます。

離婚の覚悟が必要です。

🐱
ニャンと!
お子様をご実家に預けて、トピ主様が働く事が可能なら、離婚をお勧め致します。 それが無理な場合、ご主人を改心させる必要がありますが、借金の再発は不可避です。 お子様に手のかからなくなる時期まで、何とか持ちこたえなければなりません。

女じゃない?

041
ごん
1年で170万円って結構な金額ですね。 一月に13万円(プラス利子1万)、、。 風俗か女だと思います。 返すのも相当な負担になると思います。 あと、借金ぐせっって治らないですよ。

多分、賭事だと思う

💡
ぱふぱふ
>生活費だけなら計算して毎月マイナス5~6万くらいだったと思います。 生活費がマイナスになるのか?が書かれてないので不安要素ではありますが、 それを計算に入れても100万近くは何か別の事に使っているということ パチンコ、スロット、競輪、競馬、多分手近で出来るパチンコだと思いますが、 賭事が原因なら治りません、一緒に居る限り悩まされ続けることに 他の方も書かれている様に離婚を視野に入れた方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧