本文へ

信用されてない?

レス3
(トピ主 0
😢
きなこ
ひと
いつもは5人で遊んだりしているのですが、都合上、今回は私、A子、C子の3人で遊びました。A子から近々仕事を辞めるんだ、と言われたのですが、現在仕事をしていないB子にはその事を言わず、私を除くC子、D子には先に言ってたんだけどとのことでした。A子とは2人の時にお互いの職場での事を相談したりして私自身はA子を信頼してたのですが、A子からは信頼されてなかったのかな、避けられてるのかなと思い、心の中で勝手にショックを受けてしまいました。 その後いつも通りお喋りをしたり、ご飯を食べて次に会う予定等を約束して解散しました。 これは私が単に変に気にしすぎなだけでしょうか? それとも他に理由があると思いますか? 長文ですみません。

ランキング

レス

C子さんD子さんにはたまたま会った

🎂
もちむぎ
退職を決めたあとたまたまC子さんD子さんに会ったんではないですか。 そんなに気にすることないですよ。 それよりB子さんに言わないのが変じゃないかな。 仕事をしていないから話すつもりはないというのがどうも理解できない。

気にしなくていいと思う

🎁
メイプル味
たまたまじゃないの。 結局あなたにも打ち明けてきたんだから。 誰よりも先に教えてもらえなくてモヤモヤしてるみたいだけど、そういうのは友達関係を続けたいならなるべく流すのがコツ。

いや・・

🐤
somo
気にしすぎですよ。 そんなの会った時に話そうと思ってた~って。その程度の話です。 もしくは。他の2人には連絡を頻繁に取り合っていてとか、たまたま仕事関係の話になったからその流れで「実はね・・」なんて白状したとか。 その程度の話ですよ。 私に真っ先に話すべきとか言います? そういうの別に順番とか関係ないよね。 その時その場にいたら、その人に先に話ますわ。 その時その人と連絡取り合っていたら、「そう言えばね・・」って話ますわ。 その程度の事です。 例えば今あなたの結婚が決まったとして。 次の日Bに会う予定があったら?実際会ったら、その時Bに「実は結婚決まったの」って言うでしょう。 それがAだったら。Aに「実は結婚が決まったの」って言うでしょう。 今晩Cから電話があったら、その時Cに「実はね結婚するの」って言うでしょう。 そうしません? 全員に一斉に情報は開示すべきとか言う?そんな面倒くさい事までする? そんなもんでしょ? それで嫌われてるとか、順列つけられたとか、勝手に卑屈になられたら迷惑です。 勘弁してください・・って話ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧