今38歳です。8年前突然の離婚をしました。不妊治療で心身共に疲れて実家で静養していて、その日は元夫も遊びに来ていて手をつないで散歩して美味しいパンなど食べていたら、仲人さんより午後に離婚の決定とやらで元夫はあっけなく出て行きました。新婚状態のまま六年間過ごし、毎日大好きなお料理を作り、絵に描いたような幸せな日々でした。ショックで重度の鬱病になり、更に六年の歳月が流れました。やっと就職して彼氏もできましたが、結婚寸前で今の彼と出会い分かれました。現在の彼氏とは交際一年弱。彼はバツイチ子供アリです。明るく優しく穏やかですが、個性的な人です。ここ半年間はデートは彼の家で(二世帯)お料理作り、大人の関係を持ち夜に帰る形です。次に会う約束はなく、だんだんスタンスも長くなりました。半年間彼の両親に面識なし、私は四月から料理教室の先生を目指して学校に通います。そろそろ自分でも落ち着いた家庭を持ちたいです。彼を待つべきか新しい出会いにかけるか迷います。ちなみに何回かプロポーズ受けてますが、具体的な話になると彼が引き気味な気がします。