本文へ

離婚・病気・再婚・夢

レス3
(トピ主 0
041
ミルキー
恋愛
今38歳です。8年前突然の離婚をしました。不妊治療で心身共に疲れて実家で静養していて、その日は元夫も遊びに来ていて手をつないで散歩して美味しいパンなど食べていたら、仲人さんより午後に離婚の決定とやらで元夫はあっけなく出て行きました。新婚状態のまま六年間過ごし、毎日大好きなお料理を作り、絵に描いたような幸せな日々でした。ショックで重度の鬱病になり、更に六年の歳月が流れました。やっと就職して彼氏もできましたが、結婚寸前で今の彼と出会い分かれました。現在の彼氏とは交際一年弱。彼はバツイチ子供アリです。明るく優しく穏やかですが、個性的な人です。ここ半年間はデートは彼の家で(二世帯)お料理作り、大人の関係を持ち夜に帰る形です。次に会う約束はなく、だんだんスタンスも長くなりました。半年間彼の両親に面識なし、私は四月から料理教室の先生を目指して学校に通います。そろそろ自分でも落ち着いた家庭を持ちたいです。彼を待つべきか新しい出会いにかけるか迷います。ちなみに何回かプロポーズ受けてますが、具体的な話になると彼が引き気味な気がします。

ランキング

レス

離婚の経緯が良く分からないけど

041
あらら
離婚の経緯がイマイチ理解出来ませんでしたがそれは置いておいて。何となく、今の彼はおやめになった方が良い気がします。結婚や同棲前から彼女の家事的能力を利用し、する事させてもらったら「じゃあ今日はもういいや」みたいに思えます。 失礼ながら年齢的なこともあるし、そろそろ新しい家庭を、と思うのも分かりますがここで相手を見誤っては元も子もありません。またご病気にでもなっては大変です。焦らずじっくり相手を見て下さい。新しい人が現れても同じです。よーく見ないと。

きちんと話合いを。

041
ナナコパンダ
真面目に話し合いましょう。 『これから先について』をテーマに。 自分がしたい事、思っている事、でもあなたはこう思っているのでは?と・・・お互い言いたい事が沢山あると思います。 ここで、ある意味ケジメをつけてみるのはどうでしょう。 あなたは彼と結婚したいんですよね。 では・・・あなたからプロポーズしてみてはどうでしょうか。

ご意見ありがとうございます

041
ミルキー
もっともなご意見ありがとうございます。 自分の離婚については、晴天の霹靂とはこういうことなのね~という感じで未だに理解できません。 答えは元夫の中にあるのでしょうから、私の人生の中に結婚と離婚があったという道筋だけを残しておくことにしました。 再婚については・・年齢は考えていませんが、今もう一度挫折したら立ち直るまでどうなるんだろう?という妙な時間の計算が頭をよぎりました。 そして今の彼との関係は意を決して彼とのこれからについて話し合う時間を作りたいと思います。自分でエンドの答えを出すのもできなくはないですが、納得できるのか・・人生は一度きりです。だから自分の納得いくように彼と話し合ってみます。 辛い病気を克服して今は医療の仕事に復帰しています。以前より人の苦しみの分かる人間になった気もします。 ご意見ありがとうございました。変なプライドを捨てて真っ直ぐに自分の気持ちを伝えてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧