本文へ

ただ、応援メッセージが欲しいです。

レス9
(トピ主 0
🙂
紅茶
仕事
こんにちは。 私は、今アルバイトをしていて、 次に正社員の工場での仕事が 決まっています。 女性というのもあり、 自信もないですし、不安ですが、 仕事の方が慣れなので大丈夫と 言ってくれました。 なので、皆様からも女性で工場で 働いてる方や、それ以外の皆様からも ポジティブな言葉で 応援してほしいです。 その言葉があるだけで、頑張れます。 よろしくお願い致します!

ランキング

レス

新しい門出、おめでとうございます!

🙂
緑茶
新しいお仕事に飛び込んでいかれるとのこと。 不安も多いことと思いますが、思い切ってチャレンジされるその気持ち、すばらしいと思います。 私は工場勤務ではないのですが、知人に何人かいて、仕事の話を聞いています。 みんな、慣れるまで体がきついと感じることも多かったようですが、今ではいきいきと働いていますよ。 1日の目標仕事量が決められているところが多いようで、それを達成するために、道具の置き場所などを工夫して、ゲーム感覚で仕事のスピードアップを図っているようです。 人それぞれ、向き不向きなどもあるかもしれませんが、やってみなければわからないことも多いものです。 新しい仕事を通して、新しい紅茶さん自身に出会えることと思います。 どうぞ、肩の力を抜いて、楽しんでくださいね! 応援しています!

リラックスして頑張って!

041
あのこ
正社員内定おめでとうございます!バイトとまた、気持ちが違いますね。慣れないうちは頑張りがひつようかもしれませんが、ここぞ!と根性で!よい職場になるとよいですね。

ファイト♪

💡
あーるぐれい
体に気をつけて、自分のできる範囲で がんばれ~!

応援します♪

🙂
下の上
工場のある会社で働いています。 女性も数人います。 がんばってください

レスします。

あんみつ
私も若い頃、工場に勤務していました。お年が何歳なのか分かりませんが若ければ若い程、覚えが早いと思います。仕事が出来るようになってくるとやり甲斐も出てくると思いますし。 初めての仕事で大変な事もあると思いますがこの仕事に就いて良かったと思えるようになるといいですね。、元気に明るく働いてくださいね。

娘も・・・

mika
大学を出て働いていたのは大企業の総務のような所でした。 結婚して旦那が転勤になり娘は仕事を辞め、子供が小学校に上がるまでは働いていません。その後カフェや書店や日本料理店等で短時間働いてきました。 子供達が学校に行ってる時間だけ、それも熱を出したりして学校を休めば娘も仕事を休むしかなく、その度にシフト調整に迷惑をかけるので申し訳なく困っていました。 でも偶然求人誌で探した工場の軽作業、というのが、娘に合ってたようで喜んで働いています。 出勤時刻も子供達が出かけてからでよく、退社もその日によって12時にしたり、 3時にしたりしてます。それぞれが決められてる仕事があってそれの出荷日が月3回かな?あるのでそれに間に合いさえすれば、割と自由に休みが取れるようです。 一緒に働いてる仲間も良い人達で、「私こんなに工場が合うって思った事なかったわ」と言ってます。もちろんパートなので時給も低いのですが、それよりも休みたい時に休めて、誰にも特に迷惑がかからなくて嬉しいようです。

最初はさ。

🐴
秘密の午子
最初は誰でも新人なんだよ。 どれだけベテランさんだろうとも新人の頃はあった訳。 だから、自分の意識次第で誰でもベテランになれるんです。 ファイト!

がんばれ~!

041
きゃろる
私のもと後輩の女の子も、20代ですが 工場で働いています。 面倒な人間関係がなくて、黙々と自分の仕事を やればいいので気持ちが軽いそうです。 コツは、疲れるので体を休めたり、夜更かししたり 遊びすぎたりしないこと。しっかりご飯を食べること。 体も引き締まってきましたよ。 がんばれ~!

大丈夫

💄
応援団Y
採用になったってことは 紅茶さんなら出来ると思われたってことですよー。 だから、ぜーったい大丈夫。 誰だって最初は未経験。でも、必ず慣れてくるから。 応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧