本文へ

彼氏として好きか分からなくなった

レス7
(トピ主 0
041
あくあ
恋愛
昨日急に彼女から好きか分からなくなったと言われました。 最近合わない日が続いてしまって彼女の方が少し冷めてきたと言われました。彼女は県外に行ってしまうので遠距離恋愛になってしまうんですけど自分はそれでもずっと一緒にいたいです。自分はまだ大好きだし一緒にいたいと思ってます。好きか分からないと言われてしまったらもう付き合うのは無理なんでしょうか。自分はこのまま終わりたくないです。

ランキング

レス

うーむ…

🐴
↑↑3R
残念ながら女の子からその言葉が出て来ちゃった時は100%上手くいきません。 それはもう仕方ないです。諦めましょう。 下手に足掻いても逆効果です。 女の子がそんな気持ちになると、今までアバタもエクボ状態だったのが、今度はエクボでさえもアバタに見えて来ちゃうそうです。 そうなると加速度的に「なんで私この人のこと好きだったんだろう」って気持ちになるそうですよ。 一度ちゃんとお別れをして。少し気持ちを整理しましょう。 彼女のことを諦めきれない気持ちも痛いほどわかります。 でも一旦この恋はおしまいにして、今までの二人の関係を反省してみてください。 多分半年から一年はキツいです。一人で布団に入って泣きたくなります。そんな時は素直に泣きましょう。 ちゃんと彼女の性格や自分との相性を冷静に見返すと、結果的には別れてよかったかもしれないって思えるはずです。 必ず次の恋はあります。 その時に今回の反省を活かして、より幸せな恋愛ができます。 大丈夫、この恋自体は終わっちゃいますが、トピ主さんはまだまだ終わりません。 30年前の自分を見てるようで切ないです。 私はヘロヘロになりながらも立ち上がって、その後他の子と幸せになりましたよ。

うん・・

🐤
ovov
気持はわかりますが、無理じゃないですか? 愛情が冷めたって事ですから・・ 僕はそれでもずっと一緒にいたいですって・・ 相手が望んでなかったらそれは叶いません。 好きでなくても俺といてくれって言います? あなたは良くてもあちらからしたそんな我慢したくないでしょう。 恋人同士って、どちらかに気持ちがなくなったら終わりでしょ。 ごねても仕方ありません。

うん

くもり
片方がそう思ったら恋愛は終わりでしょうね。 失恋ってそういうことですし、よくあることです。 もう片方がどんなに「いやだ、終わりたくない」とすがっても、相手の気持ちが離れてしまえば一緒にはいられません。 でも「好きかわからない」ですから、まだ100%駄目なわけではないでしょうけど、今のところ。 彼女次第ですよね。本心は「もう好きじゃなくなった」、それを遠回しに好きかわからないと表現しているとしたら、仕方ないかも。

女性が冷めるとき

🙂
既婚
ずっと不満を我慢していた場合、もう、それが限界になって別れたくなったんだと思う。 あなたが、彼女の気持ちが冷めてきてるのに、今まで全く気付かなかったとしたら、彼女は、何かを我慢していたんだと思います。 多分もう無理だと思いますけど、やれることがあるとしたら、彼女に、自分の何が不満だったのか正直に話してほしいとお願いして、もし、話してくれたら、それを直すと約束するからやり直してください、って、低姿勢で頼むことぐらいかな。

付き合う目的とは何でしょうか?

😑
らしんばんこ
遠距離になってしまうとのこと、恋愛だけでなく結婚することが 最終目的ですよね? 遠距離は不幸の元なんですよ、結婚して自分たちだけの問題だけでなく その地元の仕事、友達、親との付き合い、これを全部断ち切って 相手にあわさなければいけない、人によっては断ち切ることでノイローゼになってしまう人も居ます。 恋愛をするのも交通費も馬鹿になりません。 相手に覚悟がなければ成立しません。 彼女にもう情熱がなければもう離れたほうがお互いのためでしょう。

うん

041
くま
無理。 トピ主さんが終わりにしたくなくても相手が終わりにしたいということ。 恋愛はどちらか片方が止めたくなったらそこで終わり。

ずるい女のいいわけ

🐶
おおそれみどり
きっと新しい彼氏ができたんだと思います。 トピさんも次探しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧