本文へ

(駄)大人のおねしょ

レス9
(トピ主 0
😑
すいみん
ヘルス
47才女性です。

今朝、おねしょしてしまいました。
自分でもそりゃびっくり!!

特に夜水分を取り過ぎたとかでもないし、お酒も飲んでいません。

実は大人になってから2回目です。(最初は20代)

これも老化現象? 体が冷えてた?などいろいろ考えてみましたが、
恥ずかしくて人様には聞けません。

わりとよくある話なのでしょうか?
それとも病院へ!というレベルの話なのでしょうか?

変な話ですみません。

ランキング

レス

幼稚園児がラスト

まりも
私は幼稚園の頃が最後のおねしょでした。 デリケートな事だし、面と向かっては言えませんよね。

父親がオネショしました。

😨
いけぴ
20年ぐらい前の話ですが、当時60代の父親がオネショしました。 2回ぐらいだったかな。 心配というより、オネショした本人がイライラして、家族に当たり散らしたのが嫌でした。 原因は、わかりません。 イライラしてたので、こちらも腹が立ってしまいまして。 たまにある事じゃないかな?

ここで聞くより

🙂
レモン水
夜尿症で検索してみてはいかがですか?

今さらかなぁ 僕も最近なやんでます

🐶
りゅうら
1.ストレスによるもの ・自律神経の不調 ・睡眠障害 2.生活習慣・生活環境によるもの 3.病気によるもの ・睡眠時無呼吸症候群(SAS) ・ひどい便秘 ・糖尿病 ・脳腫瘍 3の対策 気になる場合は、病院で相談してみましょう。 参考 ・睡眠じ無呼吸症候群・・・呼吸器科、耳鼻科、内科など 最近は、睡眠外来のような専門もあります。近所にめぼしい外来がなければ、総合病院などで何科を受診すればいいか電話で問い合わせるのも良いかも ・便秘・・・消化器内科、胃腸科、内科 ・糖尿病・・・内科 ・脳腫瘍・・・脳神経外科 解決するといいのですが とりあえず 病院に行って 検査をするのが いいのかなぁ

わたしも1回ありました。

041
ひな
43歳の女性です。 わたしも、ここ1年の間に、1度だけありました。 冷たくておきたのですが、あの時の衝撃といったら…! 割と、夜寝つけなかったり、夜中に起きたりした時期でもあったので ストレスとか関係しているかもしれませんね。 何度も続くようなら病院へ行ったほうがいいと思いますが 1度きりなのであれば、体調が悪かっただけ…と気にしなくていいと思います。

言っちゃいます

💤
やっちまった
56歳 女性 この一年間で二回 やっちゃいました 夢の中で、トイレで気持ち良く 用足し しました そんな夢 何回も見てます あーーーっ っと思って目が覚めて慌てて確認しても濡れてたことなどありません それがそれがなんと本当にしちゃってたのです 一ケ月後ぐらいに同じ事が起きました 少量でしたがしたことには変わりなく。 今 流行りの「骨盤底筋」が緩んでしまったのか... しばらく眠るのが怖かったですが三回目はまだありません が 最悪 おむつして寝ればいいやと思ってます

私も1年に1回くらいしてしまった時期があります

🙂
まゆぽん
私も30代半ば、3人目産んだあたりから急に夜尿が始まりました。 子供の頃と違いトイレに行きたい夢を見たというわけではなく、起きたらお尻が冷たくて何とも言えない情けなさを感じました。 その2-3年だけの現象だったので今でもどうしてだったんだろう?と思います。」

旦那の実家で失敗してしまいました

🙂
匿名
比較的最近ですが、昨年の大晦日旦那の実家で家族で里帰りしたときに失敗してしまいました。 旦那の実家は東北地方、そしてお義父さん・お義母さんともに寝るときにヒーターをつけない(結露がすごいため)ため夜中半端なく冷える…さらにお酒をほとんど飲めない私が日本酒の産地ということもあり、周りからたくさん飲まされた…などが重なり30年ぶりともいえるおねしょ…しかも息子2人を含む家族全員に見られてしまいました

原因はあるけど

🐱
ぷ~にゃんぱん
おねしょで病院行かなくてもいいと思う。 たぶん体が何かが原因で起きれない状態 だったのでしょう。 私もあります。ひどい貧血になった時に普通なら起きれるのに体がぐったりした状態だったらしく、起きれないと言うことがあり 気づいたらしてたこともあります 家族も高熱を出した時に起きれずにがありました。 おねしょに関して気にする必要はないと思うが 原因、貧血か冷えか体が疲れてしまっているか、それは調べた方がいいかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧