本文へ

「時短」どのくらいしてますか?

レス4
(トピ主 0
💡
ぴちょん
話題
トピを開いて頂きありがとうございます。30代の主婦で、昨年出産し現在専業主婦の者です。

私は主婦向けの雑誌が好きでよく読むのですが、最近「時短」についての特集がよく組まれています。私は時短といえば、子供がお昼寝している間に常備菜を作り、夕飯を作るときにぐずられてもパパッと調理が終わるように工夫している程度です。

しかし最近読んだ記事で、「朝、立ったまま食べられる朝食レシピ」というのがあって、そんなに皆さん時短しているの!?と驚きました。他にも、何かをしながらメールチェックをするなど、そこまで時短するの?と疑問に思うようなことも書かれていました。

私が今仕事をしていないから呑気にそう思っていられるのでしょうか。皆さんは時短どれくらいしてらっしゃいますか?

ランキング

レス

極端ですね~

🙂
ぷりん
ちょうど今朝「ていねいに暮らす」という記事を見たばかりです(笑) 私も2歳の娘を子育て中の専業主婦ですが、さすがに「立ったまま食べれる朝食」にはびっくりしてしまいました。 子どもの躾にも良くないでしょうし…。 そういう意味での時短は、私はしていないなぁ。

『時間』とは命

041
フェイフェイ
ミヒャエル・エンデの『モモ』を読んで考えさせられた。

私の時短

🙂
パンダの子
録画しておいたビデオは2倍速で見ます。 ドラマはちょっと難しいけど、バラエティ番組などは字幕も多いし口調も少し遅い。 なので、2倍速で問題なしです。

私も立って食べるのは無しです

😀
グレープ
パンダの子さんのビデオ2倍速に笑っちゃいました。 私もちょうど時短ワザを集めているところで、このトピありがたいです。 独身なので自分の事だけですが時間がありません。 夜、遅くなってしまった時は、シャンプーせずにお湯ですすいでリンスで仕上げ、でもいいかなと思っています(まだ土曜日しか実行していませんが)。 あと化粧品はオールインワン+クリーム(これもクリーム塗っちゃうところがまだまだですね) 普段は4ステップありますから私にとっては時短なんです。 あとはいろいろな手順をパターン化することですね。 考えずに手が動くと早いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧