本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 40代ですが、悩みが学生時代と変わらない

40代ですが、悩みが学生時代と変わらない

レス5
(トピ主 0
🐶
ムーン
ひと
40代、主婦です。

子供がいるので、どうしても子供関係の集まりに参加しなくてはならないです。

最初はいいのですが、段々周りが気が付き浮いていきます。

こちらから話かけることもなく、向こうからも話かけられることなく、終わります。

その場の話の内容に微笑む程度です。

学生時代もまさにそんな感じで空気みたいに過ごすしかなかったですね。

まあ、結局、話せる人が1人いれば、話せます。

もういい歳で、まだこんなことに悩むのかと思うのですが仕方ないですよね。

子供の学校が終わるまで頑張ります。

ランキング

レス

それでいいのでは?

🙂
人それぞれ性格って違いますから、何とも言えませんが、 トピ主がそれでいいのであれば変えることないし、宣言する必要もないです。 この事に関して何てレスしてもらいたいのですか?

そういう時、両脇の席がいなくなると辛いですよね

🙂
ひだまり
私もいつまでも馴染めない人です。 子供は中学生ですが、そのままですよ。 一度、保育園の時に、飲み会に参加しましたが散々でした。 価値観が大きく違う人たちばかりの中で、学生時代よりも対処法なしの状態です。 仕方ないですよ。 無理に入り込むと、余計なトラブルを招き、子供に悪影響が出ます。 一緒になったときは、適当に対応でいいと思います。

それは

041
みかん
この悩みはこの先人とかかわる以上ずーとついて回ります。 そういった内気な性格をもって生まれてきてしまってるのでね。 せめて笑顔で接し、挨拶をきちんとされ感じよくしている、これだけでいいと思います。 しかたないもの、、。

それで充分ですよ。

🐱
stella☆
気にしなくていいです。 深く関わる方が面倒ですよ。

このままでいいのでは?

🙂
ポン酢
私も学生時代から人と接するのが苦手です。女子高でいじめにあったせいか、余計に女性ばかりが集まる幼稚園の送り迎えや、PTAの役員などはもうつらかったです。 私も仕事をしていて、今は子供たちも中学、高校になり親同士の付き合いは皆無ですが、今になって思えば「なぜあんなにお母さん同士の付き合いに固執してたのか」と思います。 当時は「○○君の家に遊びに行ったから、今度は呼ばないと」「何でうちだけ誘ってくれなかったんだろう」など、もやもやすることもありましたが、子供は子供で世界を作っていってるとおもいます。 お母さん同士の付き合いに疲れて、家でぐったりしたり子供に当たったりするより、いまのままのトピ主さんで十分だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧