初めまして、ご閲覧ありがとうございます。
付き合って9ヶ月になる彼氏がおり、お互い23歳です。
彼は土日休み、私は平日休みなのですが、彼とは約週一で予定を合わせて会っています。
最初の頃は私が休みの日に彼の地元まで行って彼の仕事終わりにご飯に行ったり、彼が仕事終わりに私の職場まで迎えに来てくれてご飯に行っていました。
しかし、ここ数ヶ月は毎回私が休みの日に彼の仕事終わりに合流する形で、思い返してみても彼が自分の休みを利用して会いに来てくれたことはありません。
(私が入院したときのお見舞い、2人で予定を合わせた土曜日デートは除いて)
私はもっと頻繁に会いたいというのが本音ですが、彼はこれ以上の頻度で会う気はないようで、それが彼の気持ちなら仕方ないと思っています。
その代わりと行ってはなんですが、会ったときは少しでも長く居れるように毎回家まで車で送ってくれますし、浮気もされていないと思います。
ご飯などもほぼ割り勘でそこも気兼ねなく食べれるので気にはならないのですが、私の誕生日のご飯にケチをつけた挙句、私が全額支払いをしたのは納得がいきません…。(話が逸れましたねすみません)
私としては毎回自分の休みを使って会いに行っているのでたまにでいいから彼も自分の休みを使って会いに来てほしいです。
彼は仕事が夕方に終わり、私は夜終わるので会える時間が短くなるという物理的な問題もありますが、ほんの一時でも自分のために会いに来てくれたという事実がほしいのです。
続きます…