本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 22歳年上の彼氏に不満、別れた方がいい?

22歳年上の彼氏に不満、別れた方がいい?

レス24
(トピ主 1
😣
ゆかりん
恋愛
タイトルの通り、私は22歳年上の男性とお付き合いをしています。付き合って一年以上経ちます。年の差カップルが比較的多い業界にお互い身を置いていますので、周囲の理解もあります。
ですが、不満はあります。
1金銭感覚が違う
彼はずっと実家暮らしで、自由に使えるお金が多いです。家にお金は入れてない模様。貯金もなし。お金の苦労をしたことがないみたいです。
2趣味の相違
彼と私の趣味は違いますが、私は彼のことを理解したいと思い付き合っていますが、私の趣味には付き合ってくれません。(彼の趣味はインディーズバンドのライブ、イヤホン等。私は美術館やカフェ巡り)
3デートのドタキャン
これは2にも通じるのですが、行きたいカフェがあって誘ったらオーケーしてくれました。でも当日になって面倒臭くなり、仕事を理由にドタキャンされました。お互いの休みも不定期で、会える日は限られているのに。
4言動が一致しない
「結婚しよう」と言うくせに、私の親に挨拶しに来ません。ヘタレでビビリなのか、する気がないのか。しかも、目の前にあるデートの約束を破る人に、そんな遠い未来の確証のないことを言われても信用できません。些細な約束を積み重ねた上に結婚があると考えているのは間違っているのでしょうか?

彼を尊敬しています。優しいし、私が不安定になった時は側にいて支えてくれます。
ですが、ふと上記のことを考えると別れた方がいいのか?と考えます。友人の期間を入れたら長い付き合いになりますので、情が移っているのは否めません。
ご回答お願いします。

ランキング

レス

・・・

😨
ゆりあん
どこを尊敬できるのでしょうか 不安定な時側でささえてくれるって でも、ドタキャンするし親にも挨拶来ないんでしょ? 側にいるくらいなら責任ないし、そのくらいならできますよ。 彼は責任とったりするの嫌なんじゃない? 趣味もなんだか正反対だし いったいどこがいいのかわからない 22上ってお父さんじゃない。 よーく考えた方いいと思うけど、あなたが良ければ仕方ないよね。

信用してないの?

🐱
おいもはん
面倒臭くなり仕事を理由にキャンセルって彼が言ったんですか? 本当に仕事で行けなくなったんじゃないですか?  彼が幾つかわかりませんが仮にあなたが二十歳としても42歳。いい年したおじさんがデートで仕事に行けないってあり得ません。 仕事を優先して当たり前。 信用していないおじさんと付き合う必要も無し。 別れたらいいでしょ。

その歳で独身な理由。

蛙鳴蝉噪
彼氏さんを若く見積もっても40代~50代。 トピに書かれた内容だけでの事ですが、 その歳で独身で実家住まいで家に金も入れず貯金も無し、約束は気分次第でドタキャンとか問題ありありですねぇ。 結婚を前提としないお付き合いとしてはアリなのかもしれませんが、トピ主さんが結婚を希望して家庭を築き人生を共に歩んで行こうとするならお別れした方が吉と思いますよ。

22歳差…もはや親子ですね

😨
ミルク
22歳上… そりゃ、親御さんに挨拶に行きたくないですよ~。 トピ主が既にご両親に話してて、是非お会いしたい、歓迎するって言ってるよ!ぐらい言われたら別ですが。 絶対、イイ顔されないし、下手したら猛反対されませんか? よっぽどトピ主がモテないとか、性格に難があって同世代には受け入れて貰えないとかじゃない限り、もう少し年の近い男性のがいいよ~。

別れるの一択のみ

😢
トマトラーメン
このトピのポチがびっくりが多いのなら、そんな彼を尊敬しているのと情があるということです。 都合の良い若い彼女をキープしている男性です。結婚できたとしても、経済的なことはトピ主さんの一馬力で乗り切る。もちろん家事と育児もね。 そんな将来にゾッとしませんか?

肝心な情報が無い

🐱
もえぎ
トピ主さんの年齢の記載が無いです。女が結婚を視野に入れて話すとき 今何歳か・・・とても重要です。 トピ主さんが20代なのと30代なのとでは付くレスの内容もかなり 変わるでしょう。当方、主婦ですが結婚生活は長いです。 22歳の差を甘く考えてはいけないと思います。 本当に今はいいけど・・・ですね。今がバラ色で年上ならではの 良いところがお相手にあればいいですけど、トピの内容から この期に及んでもお相手は結婚に必要性を感じていないようだし トピ主の幸せを考えるような行動がまったく感じられません。 この男性が結婚を本気で考えるとしたら親の介護が必要になってきた か、もしくは自身が要介護になったときだと思います。 それでもいいのですか?お気持ちは分かりますが、男は35億人です。 今すぐ別れる必要はないけど、もっと他に男性と付き合う機会を 持たれてはどうかと心配します。

別れた方がいい

🙂
葉っぱ
歳も離れすぎてるし、貯金もなく、自己中な男なんて絶対ダメ。 大事な婚期を逃しますよ。 その男もそんなんだから結婚できないの。本心では結婚なんてしたくないんだよ。 別れないと女は本当に結婚できなくなる。男と違って年齢は大事。 女の30は男の38に匹敵するぐらい、年齢制限あります。

では、お聞きしますが。。

😢
パネトーネ
  1~4まで書き連ねてありますが、これでだめでしょう?  何処に尊敬するところがありますかね? 教えてください。 トピ主がおいくつか解りませんが、まだ若そうですね。その年の差は無理ですよ。 その男性に今まで結婚歴がないのですか? わかりやすいですね。 しかもその年まで、一人で暮らしていた生活が出来上がっているから、よほどあなたに愛情が無ければ変えられないと思います。 娘夫婦は18歳差ですが、お互いに初婚。 30代半ばで結婚したので、「子供を持たない」と決め、二人で楽しく忙しく暮らしています。 なお、娘夫には1~4の様な事は絶対にないようです。 良く考えて、若い時を無駄にしないようにね。

自分で決めよう

あのね
年齢差もあるし環境も特殊な感じのするトピ主さんと彼。 余り一般的な尺度で連想想像できる感じじゃ無いので…これはもうご自分で決めるしか無いでしょう。

老後が大変かも?

🎶
るんば
結婚を考えたら、難しいと思います。 今でも不満で 良い年をして貯えもない。 結婚をしたら確実に 介護が待っている。 それでも好きならどうぞ!

魅力がひとつもない

ヌクリ
あなたはよほどモテないのでしょうか? だからそんな人を選ばれたの? 色々な年代の方と付き合ってみるとわかるのですが、年は近いほど楽しいです。 話も合うし、相手も若ければ肌のハリも違うし。 一緒に年を重ねていく楽しさは、かけがえのないものですよ。 結婚願望がおありなら、即別れましょう。 時間は絶対に取り戻せないのですから。

年の差はともかく

🙂
ひすと
歳の差はともかく、趣味は仕方ないんじゃない? ふたりとも興味はアート方面なようだけど、 彼氏さんは質重視、トピ主さんは雰囲気重視じゃないですか。 男女の典型的な違いでもありますが。 彼氏さんがカフェや美術館が好きだとしたら、 たぶんコーヒー豆に凝ったり、純喫茶を探し日本全国巡ったりすると思います。 トピ主さんがイヤホンやライブ好きだったら、 音質はそこそこでもよくてつけてて幸せになるデザイン重視、 ライブなら歌う人というよりもライブの雰囲気重視… となるわけですよ。価値観が違う。 そこを求めること自体が間違ってます。 歳の差や貯金はわかっていてつきあっているんでしょ? それがよくなることはないですよ。 あとは自分がそれでいいかどうか。 人を変えようと思っても変わりません。 自分が変わらなきゃ。

別れたほうがいい

041
タートル
それだけ年上なのに、子供みたいですね、彼氏さん。 ご両親に一度会ってもらったらどうですか? ドタキャンしたら即お別れで。

トピ主さんは娘の年代です

🐱
じいじ
トピ主さんが40歳になった時、この男は62歳の老人。 トピ主さんが60歳になった時、この男が生きていたら82歳の後期高齢者。 >彼の趣味はインディーズバンドのライブ 駄目です。この世界で生きてる男。この男は何歳ですか。 「彼」とか「彼氏」とか書いたり思ったりしない。 時々、一緒に遊ぶ同じ業界に人。 >「結婚しよう」と言うくせに 結婚ごっこしよう。と言ってるのです。 >ふと上記のことを考えると別れた方がいいのか? トピ主さん、恋する男を数人に増やしましょう。 彼氏1~彼氏3くらいの男を作りましょう。 沢山の経験・体験を積み重ねて幸せな家庭を持ちましょう。 22歳も年上なら、すぐにお爺さんです。

尊敬?

😑
花粉症
どこに尊敬するところがあるのは本文からは読み取れません。 しかも全然優しくないじゃないですか。 年の差は別にどうでもいいんですけど、日常でかなり差があるようですし すり合わせて合うところがあるのか謎です。 私なら別れを告げると思います。

自信と覚悟と収入のほどは?

🙂
浅間
そのまま結婚したとして、自分が更年期も始まる48歳になった時 夫が70歳のお爺さんって・・・。 先のこと考えた時、気持ちドンヨリとしませんか? まだ幼い子供がいたりしたら色々将来のこと不安で不安でたまらなくなりそう。 そういうこともふまえ、たとえ夫が随分先に逝ってしまったとしても 後は自分一人でもしっかり家庭を守り抜けると いう自信と覚悟と十分な収入でもあるのなら、、、、 そんな彼と人生共にしてもいいのかな?と思いますが。

お別れをお勧めします

🐱
ワンキックマン
それだけ合わないのに彼のことを尊敬しているとか結婚を考えてるとか、何言うてんねんって感じです。 結婚したら彼が生まれ変わってトピ主さんを大事にしてくれるなんて思わないことです。

カフェ?

🙂
Planaria
行きたいカフェ? 同性の友達と行きゃ良いでしょ。 カフェの食べ物、飲み物、そんなの家で作れば良いでしょ。 大体のカフェの食べ物、家でも作れますよ。 >年の差カップルが比較的多い業界 そんな業界、何処にあるのよ。 >でも当日になって面倒臭くなり、仕事を理由にドタキャンされました なんで当事者じゃないのに、面倒臭くなりってわかるの? 仕事を理由に断られたんでしょ? 22歳年上って、主さん25歳なら相手の人47歳。 主さんが20歳なら、相手の人42歳ですよね。 それで実家住まいとか、家にお金を入れていないとか、貯金ナシとか、婚暦ナシとか、性格に難有りなんでしょうかね。 貯金が無いとか、どうして知っているのでしょうか? 何にしろ、相手の人50近い年齢で20代のまだ社会を良く分かっていない女に手を出すなんて、おかしいですよ。 主さんも、20代で何で同世代の人と付き合わないの?

そもそも

041
えすちま
その年齢差は私なら嫌ですね。自分が60歳の時に相手は82歳ですよ。親子みたいな年齢差、考えただけで嫌だわ。 その上に会う約束も頻繁に反故にされたりなんてあり得ないから。

さあ?

041
くま
好きにすればいいかと。 トピ主さんも理解をしているように特殊な状況。 だから一般のカップルのようにはいかないし、一般カップルが願うような未来は諦める必要があるのかも?

不満ならお別れしたら?

041
幸ひ住むと人のいふ
「言動が一致しない」んじゃなく「言行不一致」でしょう。 彼にとっても、あなたとのことが一番じゃない。 ものすごく重要だとは思ってないんでしょうね。 「結婚しよう」はリップサービスで、具体的に面倒なことまでする気はない、少なくともいますぐには。 気軽になんとなくいってるんじゃないですか。 ところで、いくつ? 18歳と40歳? 23歳と45歳? それとも…?

だから今まで結婚できなかった!

🙂
経験豊富
 彼は40代かと思いますが、その年まで未婚の男性は何かしら問題がある可能性が高いです。  まともなら女性が放っておくわけがなく、とっくに結婚しているはずだからです。  ほかにもおかしなところがないか、よくよく観察してから結婚の判断をした方がいいと思います。

トピ主です。

😑
ゆかりん トピ主
厳しいご意見ありがとうございます。 トピ主は25歳です。 「この人と付き合うなら結婚を覚悟しなきゃいけない」と思ってお付き合いを始めました。私なりに本気で考えているのですが、やはり彼は違うようですね。 年の差カップルが比較的多い業界……説明が難しいのですが、一般とはだいぶ違う特殊な業界です。周りにも結構年の差カップルがいますし、ゴールインされた方も。 私が彼に一番惹かれたのは、仕事と人柄です。彼のファンです。三年間片思いしてようやくお付き合いできました。 片思い期間も交際期間も、男性からのお誘いはかなりあります。自分で言ってしまうと自慢になりそうですが、モテる方だと思います。しかし、同年代の男性が苦手です。兄と10歳差で、兄より年上の男性じゃないと恋愛対象にならないのです。 親には彼のことを伝えていますし、一度駅で会って、軽い挨拶のみしています。母は賛成していますが、父はまだ渋い顔をしています。

結婚となると

041
ひなた
厳しくないですかね? 22歳の差がある彼女が居て趣味も理解してくれて結婚の話まで出てるのに挨拶にも行かない 、約束もドタキャンする…。 そんな男性とずるずる付き合って結婚して貴女にメリットありますかね?幸せになれますかね?? それに金銭とか時間の価値観違いは一番最悪だと思います。 一緒に住んだらイライラしかしないと思うなあ…。 でも普段は優しいし一緒に居て楽しいこともあるから離れれない自分も居るんですよね。 それはすっごく分かります。 でもその彼さんは一個も妥協できるポイントがないと思いますよ ここの意見や周りの意見も取り入れて貴女の視野を広くしてあげてください。 別れは辛いですが強くなる材料になります。 そしたら自然といい人が現れてよかったと思える日が必ず来ると思います 結婚の話はしないで一度深呼吸して考え直してみてはいかがでしょうか? 幸せになってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧