本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 離婚してもとの恋人にもどりたいと言われて

離婚してもとの恋人にもどりたいと言われて

レス17
(トピ主 0
🐶
karakara
恋愛
結婚して一年後、旦那に「離婚してもとの恋人同士にもどらない?」と提案されました。 嫁になった私に、魅力…を感じないとか。好きではいてくれてるようなんですが。 旦那は、仕事以外人並みに自分の身の回りのことが一切できない人なので、私がなんでもやってしまっていて、旦那というよりも子供のお世話をしているような感じです。子供に戻ってしまったようなところもたまにあり、どうしても私にかまってほしいところなど、もはや嫁と言うよりお母さん…。 本人は、そんな世話をしている姿に申し訳なさも感じているようで「おまえには他にいい人いるよ」とも言ってきます。むしろすすめています。冗談ではなく。 無責任だと怒りもこみあげてきますが、じゃあ私はどうすれば正解なのと頭が痛いです。 お互いうまくやっていきたいのですが、何かいい考え方がありましたら、参考にさせていただきたいです。

ランキング

レス

離婚するなら二度と会わない関わらない

🙂
ほぅ
 当たり前の事ですが、離婚するなら縁を切る。 恋人同士どころか、顔見知りまで格下げです。  恋人同士に戻・・・れるわけないでしょう。 これ、結婚責任から逃げたいってことでしょ?  あなたが縋れば、思いな直してくれるかもしれませんが また、同じことが起こると思う。振り回されますよ。  トピ主はどうか分からないけど、こういう夢見る乙女男は無理。 人の気持ちで遊ぶような相手は、精神安定しないので無理。  結婚生活は現実です。 切るならスッパリとですが、振り回される覚悟があるなら 籍はそのままで、別居婚を提案。  彼にとって、結婚はゴールだったようですね。  

あははは…そりゃないよ

😠
らりほー
それってね。 早い話が、旦那様にとって結婚生活が「こんなはずじゃなかった」とか、思い描いていた生活と違いすぎたって話だよね。 申し訳なさ? いやいや、 なんか別の理由があるんじゃないのかな。

なんか怪しい?

かぴ
>離婚してもとの恋人同士にもどらない? >おまえには他にいい人いるよ 月並みですが、誰かほかに好きな人が出来たとかはありませんか? 適当な理由を付けて恋人に戻れば、あとは誰と交際しようともフリー(法的な制約がない)ですから。 念のためその辺りをこっそり調べてみてはどうでしょうか。 あと、お母さんになるのが問題だと思うなら何から何まで手出しをしなければ良いと思います。

女を感じさせるしかない

🙂
あらふぉー
旦那さんは、主さんに母ではなく女としての役割を求めているんでしょ。 ときめきたい、ドキドキしたいんだと思いますよ。 結婚して何言ってんだって感じですが。 髪型を変える、セクシーな下着をつける、だらしない恰好は見せない、ロマンチックなデートをする、などしてみたら?

うーん…。

041
大ママ
私の美容師時代の先輩に、4度結婚離婚を繰り返した人がいました。 訊くと、ある日突然旦那が家出したり、離婚してくれと泣かれたり、いきなり調停を起こされたりと、旦那側から一方的に言われて離婚に至ることばかりだったそうです。 話の流れで聞いていると、先輩は、何でも手を出してしまうのだそうでした。衣服の着脱はもとより、靴下まで。靴まで履かせて送り出す…。身体は全部洗ってやって、髭反りも歯磨きまで。本人は愛しているなら当たり前だと、全く気づく様子も無かったです。 そりゃ、最初は殿様みたいに扱われて気分の悪い男はいないものの、次第に、真綿でくびを絞められるような息苦しさを感じるのだと思います。 次第に開放されたくなるのかも知れません。 あなたはどこまでご主人に尽くしているかは判りませんが、参考まで、先輩の話を書きました。

離婚して元の恋人に戻って

041
秋の虹
そのあとどうするつもりなのでしょうね?その彼。更に恋人から出会う前の見知らぬ他人に戻りたいのでしょうかね?一度キチンと聞いてから判断した方が良いと思いますよ。でも「お前は他にいい人いるよ」と言っているのでしょう?それ単なる離婚したいと言うことだと思いますがどうなのでしょうね。それにしても上手い離婚の理屈を考え付くご主人ですね。呆れて口がふさがらないとはこのことです。ご主人人間として誠実さが無いと思いました。

話し合って・・

🙂
デフン
あなた方はお幾つくらいですか?何だか納得がいかない遠まわしな言い方ですね。あなたが変に構い過ぎている傾向はないですか? はっきり理由を聞いて、よく話し合って、この際、慰謝料もらって離婚して新たな男性をみつけてはどうですか?

夫の言うこと間に受けないでね

🙂
パンダの子
貴女に、世話をしてもらうのが申し訳なくて離婚したい、なんて有り得ない。 申し訳なく思うなら、しっかりするだろうし。 それが理由で離婚って、なんですか? さも、貴女のため、みたいな言い方してるけど、結婚生活に飽きたとか、何か理由があるんだと思う。 どうしたらいいか?の質問ですが、夫の世話を必要最小限にすることです。 家事以外しない。 手を出して世話をしない。 世話焼き女房が好きな男性ばかりでは有りませんよ。 甘えん坊で、男性を頼ってくるような妻が好きという男性もいます。 もしかしたらそういうタイプだったのかも。 とりあえず、夫を子供扱いしない。

縁を切る!!

041
じいさん
そんな勝手な子どもいらん。 と思わんのかい? もっと大人な全うな考え方の人を探そう。

浮気調査したら?

🐶
匿名
>好きではいてくれてるようなんですが。 よく信じられるねー 別れたいから、円満に行くように言ってるだけじゃん。

旦那は別れたいだけ。

🙂
匿名
都合よく勘違いしてはいけない。 ちゃんと言ってるでしょ、「お前は他に良い人いるよ」って。 別れたいだけだよ。

いい加減な男だな

041
ちきゅうろう
冗談でなく本気で「お前には他にいい人がいるよ」と言うのに、 離婚して“恋人”になりたいと。 一体どっちなんだ??? 「あなたが本気で私には他にいい人がいると思うのなら離婚しましょう。 でも元の恋人には戻りません。 お互いに転居先も告げず、携帯等の連絡先もお互いに変えて、赤の他人になります。 結婚をなんだと思ってるんですか? あなたからの離婚なので、双方の親にも頭を下げて離婚理由を説明して下げて下さい。 私はあなたから離婚を申し付けられた側なのでこれからあなたとは口を聞きません。 離婚についてのみ話し合いはしますが、これからは自分のことは自分でして下さい。 では、そういうことでお願いします」 それで終わりです。 あなたのご主人、人を馬鹿にし過ぎですよ。

相手に好きな人でも出来たのかも?

🙂
匿名
悪い人にならず別れたいだけかも?

ズルいなぁ・・・

🙂
匿名
別れたいけど自分からは言い出せない、トピ主に非が無いからスムーズに離婚に持っていけないからでしょう。 罪悪感もあるのかもね。 もしかしたら他に好きな人が出来たとか?

誰かいるのかも。

🙂
匿名
離婚で揉めたり慰謝料請求されたりが嫌だから?

変な話

niko
ご主人の言っている事が納得できません。 あーあ、なるほどね。って納得できるところが無い。 すとんと腑に落ちてこない。 なんか別の本心があるのでは?

トピ主から離婚へと仕向けている?

🙂
なんだかなぁ
長く揉めたり慰謝料問題に発展したくないのかなぁ? と考えるともうお相手がいるかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧