本文へ

夫の元カノ

レス4
(トピ主 0
😢
miho
恋愛
相談させて下さい!
今、13週の妊婦です。

先日、ドラッグストアに行っていたら夫の元カノと会いました。
会ったというより見かけました。
寒気がして具合が悪くなりました、、
別にその彼女のことが嫌いとかそういうのではなくただ彼の元カノというのが嫌で嫌で仕方ありません。

私と夫は看護師の学校で出会いました、なのでお互い看護師です。
その元カノも看護学校にいた子なのでその子も看護師です。

風の噂では、その彼女は結婚をし仕事を辞めたと聞きました。

もう5年程前の事ですが、その当時私とその彼女は仲良しでした。
よくある三角関係です。
夫は彼女が好きで私は夫が好き。叶うはずかないと思いながら1年片思いでした、学校でいる時はいつも私を必要とするくせに夫が好きなのはその彼女。

今は私の夫ですが、ずーっとその当時の事が忘れられず何かあるたびやっぱりあの子の事が好きなのかな?と。
私じゃダメなのかな?と。
1人ベッドで泣いています 笑
妊娠中ということもありかなり不安定でつわりがあるころはしんどくて、そんな事を考える余裕もなかったですけど今体調がすごく良く母子手帳貰いに行き嬉しくてウキウキだった時にその彼女を見かけました。

どうしたら忘れられますか?
夫は私が好きだから一緒になったのですかね?
まぁ学生時代からの仲やし今から新たに恋愛するのもめんどくさいからこいつでいいや、くらいで結婚したんですかね。

苦しくてしょうがないです。

プライベートな話ですみません。
皆さんの意見が聞きたくて、、
よろしくお願いします。

ランキング

レス

自信がないのね

🙂
匿名
彼女は結婚して人のものだし あなたの旦那が追いかけることはないでしょう 心の中の思いではそっとしといてあげましょうよ あなたの旦那がホントは誰が好きか、なんて あなた以上にわかる人はいないですよ たとえ心の中にあなた以外の人がいるにしても どうしようもないでしょう それも含めて旦那を受け入れてあげたらどう? 例えばだけど彼女を好きな旦那でも それも含めてすべて引き受けます、妻だから、でいいじゃない。

旦那さんから愛されてる自信がないのでは?

🐱
ちょこ
同じ様な三角関係で、その彼と結婚した私が答えます。 彼からのmihoさんへの愛情表現が足りないと思います。だからmihoさんは不安になる。 彼は不倫してるわけでもない。彼女が彼の物理的に近くに存在しているわけでもない。そんな亡霊みたいな存在にmihoさんが不安にさせられてるのは、身代わりに自分と付き合ってくれた。と思っている部分があるからではない? 彼と、元彼女の話しって、向き合ってできますか? なんとなく、彼女の話しが地雷ワードになっていない?mihoさんも、彼が彼女に片思いしてた話、彼に怖くて聞けないでしょ。 「あなたは◯◯に片思いしてたよねー」「そのときは私は眼中になかったんでしょ!私はあなたが好きだったのに」とか、冗談みたいに当時の話しができるなら、もう済んだ過去の話として、mihoさんも気持ちを整理できるはず。 それができない内は、いつまでもmihoさんの中で生傷のままだよ。 不安なんです、あなたが片思いしてて上手くいかないから私と結婚したんじゃないかって、気持ちがあります。って言って、旦那さんに知ってもらった方がよいです。 旦那さん、mihoさんにきちんと向き合って安心させてくれたらいいね。

諦めた訳

🐶
黄福
彼は彼女が好きなのになぜ諦めたのでしょう。結果的にはあなたを選んのだから自信を持ちましょう。

そういう事は

🙂
つね
ここで聞いても 旦那さんがどういう気持ちで、トピ主と結婚したかわかるはずがない。 でも、旦那さんがトピ主を選んだのは事実。 それを信じて、自信とし このまま気持ちを聞かずに過ごすか。。。 気持ちをスッキリさせるために どういう気持ちでいるのか 旦那さんにズバッと聞く。 この選択ですね。 私ならズバッと 聞いてしまうなー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧