本文へ

あれは何だったんだ?

レス3
(トピ主 0
041
えちこ
ヘルス
私が小学校1年生だった時。 (現在34歳です。) プールの時間、プールサイドで準備運動をしているとき、突然足元に透明なテントウムシで体の中に電球みたいなものが入って光っている物体がとまったのです。 これは何なんだ?と思ったときブーンと飛んでいってしまいました。 成人してからUFOに関する記事が載っていて、まさしく私が見た物体がUFOの偵察隊(?)だというのです。   私以外にも、こういうもの見たことがある人はいませんか?

ランキング

レス

ジンガサハムシ

041
だっく
ジンガサハムシが光の加減でそう見えたのではないかと思います。 テントウムシのような感じで周囲は丸い透明な虫です。 検索すると写真も沢山出てきますよ。

正しい名前はわからないけど

041
こくぼ
それ、夏場の話ですか。 小さな甲虫でいわゆる玉虫色に光る種類のがいますよね。 おそらくそれでしょう。日差しが強い日に見るとまさに豆電球です。

虫ではないのですが

041
土佐の海にて
小学生の時、家族や親戚達と海水浴に行きました。 私は膝ぐらいの深さのところで、水面がちゃぷちゃぷしているのを見てました。 そしたらですね、私の足元近くを真っ白な蛇?ウナギ?がかま首を持ち上げた状態です~いすいと素早く水面を泳いで行ったんです。 何あれ!?と思って皆に知らせた時には姿が消えてました。 大きさは体長20cmくらいで、顔にエラのようなものがついてました。目が赤かったので多分アルビノだと思います。 蛇にしてはバランス的に体長が短いような、顔はウナギにソックリなような、とにかく泳ぎ方にインパクトがあったので未だに忘れられません。 トピ主さんに便乗して申し訳ないですが、この生物の正体をご存知の方がいらしたら是非教えて欲しいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧