はじめまして。閲覧ありがとうございます。
私は25歳女で3.4ヶ月前から左下腹部痛があり、1月中旬から病院で診て頂いてます。
初診の時に「1週間便が出ていない.左下腹部が痛い」でかかり、マグミット500と整腸剤を処方していただきました。
しかし下痢が続いてしまい、またまだ痛かったので再診、腹部エコーして蠕動運動が弱いことがわかりました(この際子宮の方も見ていただきましたが問題なし)。「過敏性腸症候群だろう」との事でリンゼス錠0.25mgが処方されました。
このリンゼス錠でも水下痢が続いてしまい休薬、先生に「整腸剤だけ飲んでて」と言われましたが「便秘になったら怖い」と伝えたところマグミット250を処方していただきました。
そして14日に薬が終わったので再診し、「下痢は出なくなったが左下腹部痛は続いてる」と話したところ、同じ整腸剤とマグミット250、新しくチアトンカプセル10mgが処方され現在も服用しています。
チアトンカプセルを服用し始めてから3日経ちましたが、まだ効果が出ていないのかわかりませんが痛みは続いています。
私の症状は過敏性腸症候群に当てはまっているのですが、最近腰が痛く15日夜には座っている時に左太ももの外側から臀部辺りがすごく痛くなり10分位立てない状態になりました。気になって調べると大腸がんが出てきて、自分はがんなのか…?と怖くなってしまいました。
しかし、まだ25歳で目視できる血便はないですし、薬のおかげでほぼ毎日排便あり下痢が出たとしてもマグミットのせいなので私は大腸がんではない!!と思っております。
過敏性腸症候群になったことがある人がいたらお答えしていただきたいのですが、私と同じような、似たような症状が出た方はいらっしゃいますか?
お答えしていただけたら幸いです。