今の職場でもうすぐ働いて1年になりますが、すごくバカにされてます。。
入ったばかりのときから、どんくさいことしたりミスが多く、性格も天然だと言われるのでいじられキャラになってたのですが、きつい先輩とお局様にイライラされることが多いです。
「よく生きてこれたなぁ」
「良いところないよな」
とか言われます。
たまにヒステリー気味に怒鳴られます。
男の上司は面白がっていつもいじってきますが、それもお局様に見られたときは眉間にしわを寄せられます。。
お局様と先輩のお気に入りの上司なので余計にだと思います。
仕事は頑張ってるつもりなんですが、まだまだ反省するところが多く自己嫌悪に陥ることが多いです。
3歳の子どももいるので、仕事のストレスと育児ストレスもあって辛いです。
子どもにもあたってしまいそうで自分がダメな人間としか思えなくなってしまってます。
休憩時間はいつもお局様と先輩もいるグループにいて、一人でいる人もいないし場所もないので抜けにくいです。
機嫌がいいときは楽しくしゃべってますが悪口が多いので、抜けると標的にされると思います。
負けるもんか!と思ってやってきましたが辞めるべきか悩んでます。。
このまま仕事を続けて仕事ができるようになれば認めてもらえるんでしょうか??
どういう態度を取ればいいかわからなくなりました。。