こんばんは。初めて投稿します。
私はただいま29歳。先日長く付き合った彼とお別れしました。
理由はどうしてもお互いに対してイライラしてしまうポイントがあり、
それを彼のほうが我慢できなくなったことです。
話し合いもせずどちらかが我慢して、流れるまま付き合ってきたことが原因だね、とお互い話し合い別れることにしました。もちろんそれ以外にも楽しい時もこともたくさんあり、デートも人並にしていました。
私的には
どんなカップルでもイライラするのは多少あるもんだし、、
と思っていました。
なので彼との結婚願望もありました。
ところが彼は違ったらしく。。
別れ話をしていた時に
一緒にいると疲れる、と打ち明けてくれました。
私は初めてそこで、こうなる前にお互いもっと話し合いが必要だった、と痛感しました。
また自分自身も彼にあまえて頼って依存してばかりでワガママなことが多かったと思います。
精神的に本当にしんどく、毎日泣いてばかりですが、別れはしっかり受け止めたいと思います。
そこでこの別れを機に、自身を見直したり、もっと磨きをかけたいと思っております。
また同棲していたこともあり、ひとりの時間、特に仕事が休みの土日が何をしていいかわかりません。
仲良いまわりの友達は結婚しておりなかなか遊びに行くことができません。
失恋から立ち直った皆さんの、経験談や、立ち直り方法、失恋後の過ごし方を是非聞きたいです。
アドバイスお願い致します。