本文へ

彼と別れた後の過ごし方。

レス4
(トピ主 0
💔
まる
恋愛
こんばんは。初めて投稿します。 私はただいま29歳。先日長く付き合った彼とお別れしました。 理由はどうしてもお互いに対してイライラしてしまうポイントがあり、 それを彼のほうが我慢できなくなったことです。 話し合いもせずどちらかが我慢して、流れるまま付き合ってきたことが原因だね、とお互い話し合い別れることにしました。もちろんそれ以外にも楽しい時もこともたくさんあり、デートも人並にしていました。 私的には どんなカップルでもイライラするのは多少あるもんだし、、 と思っていました。 なので彼との結婚願望もありました。 ところが彼は違ったらしく。。 別れ話をしていた時に 一緒にいると疲れる、と打ち明けてくれました。 私は初めてそこで、こうなる前にお互いもっと話し合いが必要だった、と痛感しました。 また自分自身も彼にあまえて頼って依存してばかりでワガママなことが多かったと思います。 精神的に本当にしんどく、毎日泣いてばかりですが、別れはしっかり受け止めたいと思います。 そこでこの別れを機に、自身を見直したり、もっと磨きをかけたいと思っております。 また同棲していたこともあり、ひとりの時間、特に仕事が休みの土日が何をしていいかわかりません。 仲良いまわりの友達は結婚しておりなかなか遊びに行くことができません。 失恋から立ち直った皆さんの、経験談や、立ち直り方法、失恋後の過ごし方を是非聞きたいです。 アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

お気持ちわかります。

😣
路地裏のニャンコ
私の場合は29歳で結婚も考えていたのに喧嘩別れで、その後うつ病になり、今も闘病中です。 うつ病になったきっかけは職場恋愛だったことから、別れた後も会わなくてはいけなかったことによるストレスが原因でした なので、彼とは会わないほうがいいと思います! とりあえず心を落ち着かせて、1人でも美容や趣味や仕事に没頭すれば道は切り開かれると思います。 嫌なこともたくさんありますが、きっとまた素敵な方に出会えます。 それまでお互い頑張りましょう!

今はまだ大変な時期かな

💄
とんとん
習い事を、始めるのが一番いいと思います。 映画や歌はなどはこの時期けっこうキツかったりします 習い事に熱中することで、新しい世界や仲間が出来たりして、気分も晴れると思います

旅はいい

🐤
れいちゃん
まずは仕事が休みの土日、一人旅してみたら。日帰りでもいいし一泊でもいい。 近場だっていいですよ。 適度に五感が刺激されて、身体も適当に疲れるし、精神衛生上いいと思う。 一人だと彼との事を思い出して辛い瞬間も訪れるでしょうけど、一人なら泣けるじゃないですか。それでも頑張って美味しいものを食べたり、綺麗な夕日を観たりしているうちに、そんな涙もデトックスで心の滓を少しずつ浄化させてくれると思います。 土日、何もしない、あるいは寝て過ごしてしまう、というのが一番よくないですから。 無理にでも身体を動かしてあげて。 身体を動かしていると脳が「この人元気だ」って反応して、回復が速くなります。頑張ろう。

ヨガと座禅をおすすめします

🐶
るい
お近くの禅寺で、座禅の体験会等ありましたら 参加してみるのをおすすめします。 「座禅は敷居が高い」ということでしたら、ヨガ教室もいいですよ。 雑念を捨てて、無我の境地を体験すると 不思議とイライラすることが減ります。 騙されたと思って、1回でもいいので試してみて下さいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧