本文へ

親戚の結婚式

レス7
(トピ主 0
💢
きてぃ
恋愛
30歳の親戚と27歳のお嫁さんの結婚式がありました。 私は22歳です。この親戚の結婚式の2ヶ月後に私も結婚式がありました。 親戚の結婚式は順調に進み終わりに近づいているなぁ。と感じていた矢先の出来事です。 新郎新婦からサプライズプレゼントがあります!と会場中が盛り上がる中どんな内容かと思いきや。。。 花束贈呈を新婦のおばあちゃん2人、おじいちゃん2人 そして新郎側もおじいちゃん2人呼ばれた後名前が出たのは『新郎様のお母様でいらっしゃいます〇〇様のお母様どうぞ!!』とのこと。 つまり新郎の父のお母さんは呼ばれない事態が発生しました。 親戚一同『は??』です。 なぜ両家のおじいちゃん、おばあちゃんが呼ばれる中1人だけ仲間はずれ?となりました。理由は簡単です。あまり好きじゃないから!というシンプルなもの。 新郎が高校生の時、自分のパンツとおばあちゃんのパンツを一緒に洗われた事が未だに許せないらしいです。30歳にもなってなに言ってんだって話です。 仲間はずれにされたおばあちゃんは優しく昔からいる可愛いおばあちゃんって感じです。 そのことがショック過ぎておばあちゃんは途中退席しました。 こんな卑怯なやり方ありますか?親戚としてあり得ない。 この結婚式の2ヶ月後、本来なら私の結婚式は家族のみで行うはずでしたが余りの親戚がとった行動の情けなさに私の家族も腹が立ちそのおばあちゃんだけをお招きし泊まっていってもらいました。 90にもなるおばあちゃんに未だ意地悪する親戚となにも言わないその家族に嫌気がさします。 その場に居合わせた親戚一同もおばあちゃんの後を追うように途中退席者が続出しましたが、そのようなサプライズを止められなかったお嫁さんにも疑問が湧きます。こんな人にはなりたくないと思った1日でした。

ランキング

レス

優しいようで居て、貴方も不公平だよ

041
姑二年生
勝手な想像ですが・・・ >仲間はずれにされたおばあちゃんは優しく昔からいる可愛いおばあちゃんって感じです。 他人に対してはそうでしょうが 新郎の母のことを、嫁いびりした人なのではないかと感じました。 子供(新郎)は、それを見ていて、母親を気の毒に思い、父方祖母が大嫌いになったのかなぁ? >自分のパンツとおばあちゃんのパンツを一緒に洗われた事が未だに許せないらしいです。 そんな理由が本当なら、あり得ないけれど これは、父方祖父母と同居だったと言うことを意味していませんか? 他人には分からない、家族の事情もあったのでしょう 勿論、大人として、大勢の親戚やゲストの前でして良いことだとは思いませんけれどね。 プランナーさんも、何故こんなサプライズを止めなかったのか 後味の悪い結婚式になってしまいましたね。 トピ主さんは、優しいお孫さんのようにも感じますが、 でも・・・お婆ちゃんだけ招いたの? おじいちゃんは仲間はずれですか? もう一方の祖父母も呼ばなかったのは不公平じゃないかなぁ? だって、その親戚さんの結婚式の穴埋めを 貴方の結婚式で、出来るわけじゃないもの。 するなら、祖父母平等になんじゃないの??

サプライズって…

🙂
ちどり
披露宴のその手のサプライズって、 失礼だけど「くっだらない」と思って見ています。 「感動」を見せつけたい演出なんだろうけど、そういうことは招待客の前ではなく、身内だけの時にやればいいと思っていますよ。 まして今回のは身内だけでなく、一般招待客の前でも陰湿な演出させた新郎は大バカですね。 おばあちゃんがその場に出席していないのならともかく。 その理由もくだらな過ぎて、唖然です。 こういう人は必ずどこかで痛い目にあいますよ。 いや、絶対にあってほしいわ。 ま、今後はその新郎との付き合いを考える人が出てくるでしょうね。 淡々と行われる披露宴にしてほしいです。

びっくりしました

🐷
maru
30才になるいい年した男性が、そんな意地悪するなんて驚きました。 でも、それって、お嫁さんも新郎の母親も父親も知っていたのでしょう?だったら、そのことを事前に知っていた人たちはみんな共犯ですよね? 私なら、その人たち全員と今後お付き合いはしません。 ただね、なぜそれほどまでの意地悪をしたのかは、当事者でしか分からない部分もあります。よって、早とちりせずにきちんと確認した方がよいかも。 もしかしたら、新郎の母親が酷い嫁いびりをされていて新郎は子どもの頃から祖母に対して良く思っていなかった。など・・ まあ、それでもそんな報復をするくらいなら、最初から結婚式に呼ばなければいいだけですけどね。

司会者も疑問に思わなかったのもヘン

041
後日談を知りたい
なぜ一人だけ名前がないのか、存命で列席なら、確認するはず。 それにしても、何という執念深さ。 ぞろぞろ途中退席者を目の当たりにした新郎は、その後、過ちに気付いたのですか?

いや、嫁は関係ないよ

🙂
はぐはぐ
たぶん、お嫁さんは知らなかったのでは? 自分の方は自分で手配していたら、 彼の方だって、 ちゃんと祖父母を呼ぶと思っていたでしょう。 当日、事が起こってから、初めて知った可能性の方が大きいです。 実際、 止めようなどありませんよ。 夫や夫親族間の亀裂に結婚前にどれだけ口出しできると思ってるのですか? 主さんは 同じ状況で、 祖父母のうちの1人を其の場で呼ばない事を 知らされてなくても阻止できるのですか? サプライズなのですから、 最低限の人しか知らされていないでしょうし、 まさか、自分の彼がそんな意地悪な事をするとは 普通の人なら思いません。 お嫁さん、結婚を後悔してるかもしれないです。 お嫁さんには同情する場面でしょう? 夫親族のごたごたに結婚式当日に巻き込まれたようなものです。 新郎のした事は酷いですが、 嫁は同罪ではありませんよ。 こんな人になりたくないと言いますが、 そもそも、 こんな酷い事を企画実行した人間と主さんは 親戚なのでしょう? 彼女よりも濃いつながりです。 怒るまでに恥じるべきでしょう。 嫁側親族と嫁に ちゃんと新郎側の親族の人間として 謝罪したのでしょうか?

ひどいね

041
ゆきえ
トピ主さんのいとこだと思いますが、 その親戚は親族の前で お婆さんに恥をかかせようとしたんだろうけど、 自分達が思いっきり恥をかきましたね。 自分の両親、嫁の両親にも恥をかかせたんですよ。 そんな親戚はこの先お付き合いする値打ちもないでしょ。 そんないとこが選んだお嫁さんが その程度だったという事です。 トピ主さんはお婆さんを大切にしてくださいね。

結婚式って、ホントいろいろ見えますね・・・

🐤
ひよひよ
すごいなー 大人げなー 結婚式って両家の本音とか、いろいろ見えるなって思ってたけど そのご家族の幼稚さが駄々漏れですね。 親戚が続々退出って・・・ そのご家族の行く末が見えるようです・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧