30歳の親戚と27歳のお嫁さんの結婚式がありました。
私は22歳です。この親戚の結婚式の2ヶ月後に私も結婚式がありました。
親戚の結婚式は順調に進み終わりに近づいているなぁ。と感じていた矢先の出来事です。
新郎新婦からサプライズプレゼントがあります!と会場中が盛り上がる中どんな内容かと思いきや。。。
花束贈呈を新婦のおばあちゃん2人、おじいちゃん2人
そして新郎側もおじいちゃん2人呼ばれた後名前が出たのは『新郎様のお母様でいらっしゃいます〇〇様のお母様どうぞ!!』とのこと。
つまり新郎の父のお母さんは呼ばれない事態が発生しました。
親戚一同『は??』です。
なぜ両家のおじいちゃん、おばあちゃんが呼ばれる中1人だけ仲間はずれ?となりました。理由は簡単です。あまり好きじゃないから!というシンプルなもの。
新郎が高校生の時、自分のパンツとおばあちゃんのパンツを一緒に洗われた事が未だに許せないらしいです。30歳にもなってなに言ってんだって話です。
仲間はずれにされたおばあちゃんは優しく昔からいる可愛いおばあちゃんって感じです。
そのことがショック過ぎておばあちゃんは途中退席しました。
こんな卑怯なやり方ありますか?親戚としてあり得ない。
この結婚式の2ヶ月後、本来なら私の結婚式は家族のみで行うはずでしたが余りの親戚がとった行動の情けなさに私の家族も腹が立ちそのおばあちゃんだけをお招きし泊まっていってもらいました。
90にもなるおばあちゃんに未だ意地悪する親戚となにも言わないその家族に嫌気がさします。
その場に居合わせた親戚一同もおばあちゃんの後を追うように途中退席者が続出しましたが、そのようなサプライズを止められなかったお嫁さんにも疑問が湧きます。こんな人にはなりたくないと思った1日でした。