本文へ

彼女とのよりの戻し方

レス9
(トピ主 0
😭
ゆっけ
恋愛
24歳男のゆっけと申します。 今週、結婚を考えていた彼女に振られました。 彼女からは嫌いになったわけじゃないし直して欲しいところもない、でも好きでもなくなったと言われました。 (浮気でもないとも言われました。) 原因は明確に彼女に教えてもらったわけではないですが、僕が彼女に興味を示してあげられなかったのが最たる原因かなと思っています。彼女自身は僕の趣味ややりたい事に興味を示してくれていたのですが、僕から彼女のやりたい事や興味のある事を叶えてあげることが出来ていなかったのかなと思います。 二人共一時は結婚も考えていた仲だったので僕としてはどうしても諦められなくて、もう一度よりを戻したいと考えています。 友達に戻るという約束はしたので、絶縁した訳ではありません。なのでもう一度彼女に振り向いてもらえるよう努力しようかなと思っています。 まずは付き合っている時にできなかった彼女の趣味などやりたい事などに興味を持って叶えてあげようかなと。 そこで、公園で散歩するのが好きだった彼女と桜を見に行くことを今度誘ってみようかなと思います。 ですが、友達に戻ろうと話になったときに、了承はしてもらえましたが、しばらく会いたくないと言われました。 こちらも気持ちの整理がつくまでは連絡は控えようと思っているのですが、一体どれほどの時間を開ければいいのか途方もつきません。 桜を見に行きたいので3月中旬には一度連絡をとってみようと思うのですが、まだ早いでしょうか。 明確な時間なんて誰にもわからないと思いますが、是非ご意見を聞いてみたいです。 他にもよりを戻すためにしたらいい努力など教えていただけないでしょうか。

ランキング

レス

率直な意見

🐱
らみ
一度破局した関係をもとに戻すには、その破局原因が解決しなければ無理です。 そしてあなたのところは、具体的に何が悪かったとかではなく、愛情がなくなった、好きじゃなくなったからだとハッキリ彼女さんは言っている。 なので、気の毒ですが寄りを戻すのはほぼ、無理かと思います。 女性は一度気持ちが冷めると、まず戻りません。 ただあなたも一生懸命なので、今、何ができるか、ですが。。 とりあえず半年くらいはそっとしておいてあげたら。あなたにとっては長い年月でしょうが、振った相手からしてみたら意を決して「もう終わりにしてくれ」と告げた相手ですので、3月4月に誘われても逃げたくなるだけかと思います。 夏ごろにまた連絡してみたら。あなたの恋愛感情はできるだけ出さないように、本当に友達然として連絡すること。 男女の友情って、双方恋愛感情が冷めてないと成立しないんですよ。なので未練があなたに残っている場合、たとえまた会えたとしてもあなたにとってかなり辛い展開になるとは思いますけど。 そしてあなたの独りよがり「彼女のやりたい事や興味のある事を叶えてあげられていなかったから」というのも今更もう破局の理由ではないと思う。 そんなのはとっくに飛び越えて、彼女は冷めてしまったんだという事を理解して下さい。 それを「これからやり直す」と気合をいれても彼女を困らせるだけじゃないかな。 神のみぞ知る。あなたはその「絶縁はされていない」ことだけを頼りに、友達としての距離を守りながら細く繋がっているしかない。あとは彼女の気持ち次第です。

うん・・・

🐤
aoi
しつこいですよね・・ 振られたんだから諦めたら? 友達に戻る・・と了承したのもしつこいからですよ。 渋々「じゃ、友達って事なら・・」と了解しただけです。 まさか友達と言って恋人のようにまた誘ってきて口説きなおしてくるとは思ってないと思うよ。 で、「そういう事するなら友達も無理、これじゃ恋人と変わらないじゃん」ってキツク言われるのがオチかなって気がします。 友達って言ってもさ、たまに連絡してくるくらいならOKって話で、二人でデートめいた事とかする気ないから~って言われそう・・・ ま、チャンスが欲しいのなら1・2か月して誘ってみたら?とは思うけども。 相手が断ったら潔く引いて下さいねって感じです。 だいたい散々雑に扱ってた感じなのに、振られたら急に優しくしようとしても無駄なのよ。 そんなの上辺だけ、人に振られたやっと直す・・となったって上辺だけで長続きしない。 どうせ結婚とかしてもまた元の自己中な自分の生活謳歌する人間に即戻る。 多分そう思われてますよ、上辺だけの改心に騙されないから(笑) で、時すでに遅しで・・あなたが本当に変わったとしても、つまらない交際期間の間に熱も冷めてまたラブラブに愛する~なんてまずないんじゃないかな・・ ま、やりたきゃ縋ってみれば?って感じですが・・ 上手く行かなかったら諦めましょうね、しつこいですから。

目を覚まして

041
モモンガ
もうあなたは降られているのですよ? 早く気づいて次に進んで下さい。

友達に戻るというのは方便です

041
1月からやる気出す
友達に戻るというのは方便です。本当に友達になんて戻りません。 嫌いになったわけじゃないというのは嘘です。 嫌いだから別れるんです。 将来も一緒にいたいとは思えないから別れるんです。 >僕が彼女に興味を示してあげられなかったのが最たる原因かなと思っています。 >叶えてあげることが出来ていなかったのかなと思います。 違います。 「してあげられなかった」「あげることが出来ていなかった」などと 上から目線だからムカつかれて嫌われたんだと思います。 >二人共一時は結婚も考えていた仲だったので僕としてはどうしても諦められなくて、もう一度よりを戻したいと考えています。 これは「トピ主さんの希望」です。 「彼女の希望」は「トピ主さんと別れる」です。 「彼女のやりたい事や興味のある事を叶えてあげる」つもりなら、 「好きじゃない男性と別れたい」彼女の希望を叶えてあげてください。 >まずは付き合っている時にできなかった彼女の趣味などやりたい事などに興味を持って叶えてあげようかなと。 トピ主さんは既に審査落ちしてます。 彼女から失格判定を受けています。 二度目の審査はありません。

ムリだと思う

桃山
なんだかトンチンカンなことを書いていますね。 今さら「彼女の趣味に合わせてかなえてあげる」って上から目線で言われても。 時すでに遅し。 しかも別に「何かが嫌になったわけでもないし、嫌なところもない」んでしょう? ようするに、「冷めた」つまり、あなたのことが好きじゃなくなったということですよ。 好きだったから一緒に散歩や桜見物をしたかったのであって 好きでもない男と桜見物をしたい女性はいません。 残念ですが、あきらめましょう。

あの。

041
モグラ
好きじゃなくなった。 しばらく会いたくない。 って言われたんですよね……。元カノさんはあなたといることに疲れたんです。嫌いになりかけてるけど、好きだった人だから、嫌いになりたくないんですよ。 なぜ寄りを戻そうとするんですか?自分の気持ちを押し付けるのはやめてください。 向こうから連絡がくるまで連絡しないのが、あなたが元カノさんにしてあげられる唯一の優しさです。

小町を

041
七海
他の方も書いてますが、もう無理だと思いますよ。 彼女の方に気持ちがなくなっちゃったんだもの。 何をしてもよけい鬱陶しいと思われるだけ。 ただ次にあなたに彼女ができた時のために言うなら、もう少し気を遣うようにしないとね。 あなたはボーっとしてるんです。 男の人の中には、母親にずっと面倒見てもらうばかりで、他人にサービスするという事を学ばない人がいる。 サービスとは思いやりとも言います。 でも恋人というのは母親ではないんだから、当然サービスするだけじゃ相手はうんざりするんです。 あなたもそういう自分がサービスされることだけしか考えない男性なんだけど、それを変えるのは相当な努力が要りますよ。 そしてトピからは、あなたは多分その大変さも分かってないし、彼女に振られたから「変わります」と言ってるだけ、なのが感じられる。 本当に自分の何が悪いかもわかってないのが、透けて見えます。 彼女と桜見物に行こうと、それだけで寄りが戻るなんてはずないじゃない。 彼女のことはもうあきらめた方がいいでしょうね。 半年ぐらいたってどうしても未練が残るなら一度ぐらい連絡してもいいけど、おそらく彼女の気持ちは戻って来ませんよ。 それであなたがもうちょっと思いやりのある男性に変化できるかもしれない、その可能性があるとしたら、小町を毎日しっかり読むことでしょうね。 ここには人間関係の機微、男女の機微、女性が何を望んでいるのか、男性が何をして恋愛に失敗するのか、等々がいくらも書かれています。 あらゆるトピやレスが神の言葉ではないですよ。 とんでもないことを書いている人ももちろんいます。 それでもいろんな人のいろんな感じ方を学べる場所です。 それをとにかくじっくり読めば、自分の何が悪かったかぐらいはわかるはず。 とにかく今のあなたは軽すぎて、まともな女性からは相手にされないでしょう。

去る者は追わず

レイナ
相手女性と距離を置いている間に あなたの前にその女性を上回る方が現れたら、 相手女性にもあなたを上回る男性が現れたらどうします? あなたは二股かけても相手女性と付き合い続ける気ですか? 相手女性と新たな恋人の仲を引き裂いても一緒になりたいですか? 去りゆく人を無理やり引き止めたり、 最悪、ストーカーをやっちゃうと あなた自身の株を大きく下げますよ。 距離を置くのではなく、 この女性とは縁がなかったんだと 気持ちを少しずつ切替えていきましょうね。 今回の失敗を教訓に同じ過ちを犯さないよう 素敵な恋愛をしてください。 『来る者は拒まず、去る者は追わず』です。

釣った魚に・・・

🐷
一の谷
『釣った魚に餌をやらない』ということわざががありますが、 あなた彼女が出来たはいいが、 存在に満足しすぎたか、 これといった事をしなかったから 彼女の方から縁を切ったのです。 よりを戻したいと言ってますが 気持ちが一度冷めると容易には戻りません。 よりを戻す人たちもいますが、 過去のことが頭をもたげて 再び別れることもあります。 その女性は関わりたくないと きっぱり言っていますから、 元々、縁が無かったと割り切りましょう。 あなたも失敗を繰り返さないように 相手のことを考えられる人になってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧