情けない話ではありますが、気分屋の先輩についていけず来月一杯で辞めますが辞める原因の本人に伝えることが出来ません。
私はレジ打ちのパートとして4ヶ月間働いており、人数が少なく苦手な先輩とシフトが6時間以上2人きりの時があります。その先輩の方の性格は私がミスをしてしまったりすると1日中機嫌が悪くなり大きな音で扉を閉めたり威圧的に物事をいってきたりするような感じで、同じシフトの時は毎回何もありませんようにと祈りながら仕事をしているような感じです。無論ミスをしてしまう私が悪いのですが私は怒っているんだからというような態度をずっとされてしまうと萎縮してしまい他のことでまたミスをしたりと悪循環で怖くて何も出来ません。ちなみに他のレジの方達は歴も長く私が一番年も歴も下のため沢山言われてしまう状況にあります?
店長には辞める理由は正社員が決まりましたというような風に伝え、レジのなかでも一番偉い先輩にも同じように伝えましたがそれなら頑張りなさいと背中を押してもらえましたが、怖い先輩は、長い時間働きたくないと言っていたり、私が入ったばっかりの時は「若くて稼ぎ時だから沢山シフト入りたいでしょ?」と言うようなことも言っていたため辞める伝えたら必然的に自分の働く時間が長くなる事に対して不満をもち残りの1ヶ月間ずっと機嫌が悪くなるのではないかと恐怖で言えません。
この場合は誰にどう相談するべきなんでしょうが、下手に他人にいって噂で先輩の耳に入るのも怖く今は吐き気と睡眠も浅くなってしまい判断力も低下気味です。同じような方がいましたら勉強させていただきたいです。