お嫁に来て5年になります。
夫は三男、私は長女ですのでお婿さんも考えていましたが何も言わないうちから義父に婿にはやらないからな、と言われたので何も言わずにお嫁に行きました。最初からアパートにでも住みたかったのですが夫の実家の敷地内に母家があり、アパート代はもったいないからそこに住めと言われ、嫌でしたが家を建てる時は私の好きな所に建てていいと夫と口約束をし、従いました。ちなみに母家でも家賃、光熱費は少しですが払ってます。
最近ようやく家を建てようと話になりやっとここから出られると喜んだのもつかの間、私の希望の場所は一切通らず夫の両親が土地代を払うから夫の実家の近所に建てろと言われました。夫の家はお金持ちで何でも金で支配しようとします。私の実家から夫の実家まで車で1時間弱、同じ県内ですが私の職場までは1時間以上かかります。上司も大好きな人で職場の待遇もかなり良く、残業は絶対なし給料も良いので辞めずに通勤しています。家を建てる時すべて近くなり解決すると思っていたので。
絶対にK町(夫の地元)には建てたくない!と言い張っていたのですが話が全然進まないのでK町で良いと折れました。K町だったら即、建てられると言われたので。ですが今度はK町でもここに建てろ!と特定されました。実家から1時間弱もかかる町に住むと折れているのに場所まで特定される理由がわかりません。嫁に来たんだからこっちの希望を聞くのが当然だと言われました。最初から婿にはくれないくせに。K町でも少しでも私の地元寄りに行きたい、そして公共施設もそっちのが近くなるので。指定されている土地は周りは畑、学校も遠くなります。夫の両親が可愛い息子を近くにおいて起きたいわがままにしか思えません。今日夫と喧嘩し、夫が義父に電話し私がその土地は嫌だと言ってるから自分で金を出すと言いました。まるで私が悪者です。私が悪いのでしょうか?