皆様、初めまして自分は21歳でフリーターで実家暮らしなのですが、昨年、3つ離れている妹が急に家を飛び出して、関東方面にひとり暮らしをしているのですが、母と妹の考えが食い違うので困っています。
母は、妹がバイト先をみつけるまで家賃を払うと言ってます。家賃は4万で妹がバイトをみつけても払い続けてます。母いわく「あの子アルバイト長続きしないから、心配なのよ。」と、言いながら言いたのに、我慢をしてます。
雇用はアルバイトなので収入半分が家賃に持っていかれます。母は何で支払わなきゃいけないの?イラつきながら、私にあたりました。
前、母に妹と「家賃を半分するのは出来ないのか。ひとり暮らしをしても携帯は払ってもらうのは、おかしい。」喧嘩もしました。
「貴方がそう思っているのね、私が悪いわかった」だけでした。
数日すると「やっぱり、ひとり暮らしは大変よ。誰が助けるの」理解できません。
母はなんで支払わなきゃいけないと私に当たります。それと、妹には何て伝えばよいでしょうか。妹は自立と言えるのでしょうか。
それとも、
私は実家暮らしで、苦労をわからない、あまちゃんだからこんな事を言っているのでしょうか。